Зерно продолжает идти вверх
07 June 2012, 20:00

Торговая сессия в четверг началась с роста зерновых контрактов в США. Пшеничные фьючерсы снова растут при поддержке повышения в кукурузном секторе, а также на фоне общего укрепления внешних рынков. Также росту пшеницы помогает тенденция к закрытию коротких позиций. Трейдеры считают, что стоимость пшеницы будет падать в скором времени.

В среду торговый день завершился повышением агрокотировок на CBOT. Пшеница начала расти на фоне повышения стоимости кукурузы. По итогам торгового дня кукуруза прибавила 3,3% стоимости.

Кукурузные контракты растут по причине беспокойств в связи с засушливой погодой, а также на фоне общего укрепления внешних рынков. Кроме того, поддержку пшеничным ценам оказала перспектива увеличения спроса на пшеницу в производстве комбикормов.

Торговая сессия 6 июня завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 624.25 ц/б (+11.00);

— кукуруза (июль) – 586.25 ц/б (+18.75).


В среду котировки соевых бобов на CBOT заметно выросли. Резкое повышение стоимости сои было связано в возобновлением беспокойств о влиянии засушливой погоды на урожай соевых бобов в США. Кроме того, игроки видят признаки укрепления интереса импортеров к сое США. Так, индикатором интереса стали продажи в Китай.

Внешние рынки также поддержали котировки соевого сектора. Вчера стоимость доллара снизилась, что сделало фьючерсы более привлекательными для инвесторов. в то же время произошло повышение стоимости сырой нефти, так как игроки почувствовали уверенность в состоянии мировой экономики после заявлений представителей центробанка США и Евросоюза.

Соя по июльскому контракту выросла на 36,75 цента и закрылась на отметке 1386,25 ц/б. Июльский фьючерс на соевый шрот вырос на 1,46 цента и закрылся на отметке 41,46 долл./т. Соевое масло по июльскому контракту подорожало на 0,75 цента и закрылось на отметке 49,25 ц/ф.


Южная Корея приобрела партию пшеницы в двух карго у мировых экспортеров. Южнокорейская Major Feedmill Group закупила 112 тыс. тонн фуражной пшеницы произвольного происхождения. Стоимость зерна составила 272,30 долл/тонна на условиях C&F.

Компания закупила одно карго пшеницы у оператора Cargill, а другое – у оператора Mitsubishi. Первое карго будет поставлено в период с  момента заключения контракта по 10 сентября, а другое — до 15 сентября текущего года.

Азиатские покупатели активизировали покупки фуражного зерна на фоне недавнего снижения мировых цен, которое, по их мнению, может оказаться непродолжительным из-за ситуации с мировым предложением кукурузы и сои.

На тендере в начале мая южнокорейская компания  Feed Leaders Committee закупила 55 тыс. тонн фуражной пшеницы произвольного происхождения у компании Concordia по цене 274,26 долл./тонна C&F с поставкой  до 25 сентября.


Иордания закупила в ходе последнего тендера партию пшеницы произвольного происхождения. Министерство промышленности и торговли Иордании 8 мая закупило 50 тыс. тонн пшеницы по цене 289,25 долл./тонна на условиях C&F.

Поставка зерновой импортеру будет осуществлена в период с 1 по 31 августа. На тендер подали заявки 6 компаний. По итогам тендера победила компания Glencore. Первоначально на тендере планировалось закупить 100 тыс. тонн  пшеницы.


Теги     зерно     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 23 сентября 2021 года
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 23 сентября 2021 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 39,3 млн га, намолочено 103,4 млн тонн зерна.
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.