Зерно настраивается на новогоднее ралли
26 December 2012, 18:00

Во вторник, 25 декабря, весь католический мир праздновал Рождество, в связи с чем сырьевые биржи были закрыты. Зерновые торги в Чикаго возобновятся в среду, 26 декабря. Перед Рождеством в зерне мы видели непродолжительное рождественское ралли, а теперь на фоне опасений гибели урожая мы можем увидеть и новогоднее.

 

Торговая сессия 24 декабря завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 793,75 центов/бушель (+1,75 цент/бушель);

— кукуруза (март) – 703,75 центов/бушель (+1,75 центов/бушель)

 

Фьючерсы на сою выросли в цене на 8,25 центов до 1421,5 центов/бушель. Накануне исследовательское бюро Oil World выпустило обзор, посвященный сое. Так, китайский импорт соевых бобов вырос на 4,2% в этом году (по сентябрь включительно), сообщает исследовательское бюро Oil World. Экспорт из США в страну мало изменился по сравнению с предыдущим годом.

 

Китай может купить 61,7 млн метрических тонн масличных культур в 2012-13 годах против 59,2 млн. тонн годом ранее, говорится в отчете. Китай, крупнейший потребитель сырьевых товаров, отменил ордера на покупку 840 тыс тонн сои на минувшей неделе, что вызвало падение фьючерсов на масличные в Чикаго.

 

Китай отменяет заказы, но все еще сильно зависит от экспорта США до марта,» Oil World написал. Китай не сможет покрыть свои требования по импорту, если не компенсирует аннулированные заказы дополнительными покупками.

 

По данным Oil World, США могут поставить 23 млн. тонн соевых бобов в Китай в 2012-13 годах, что находится примерно на уровне прошлого года (23,1 млн. тонн).

 

Китай, по прогнозам, импортирует 19,8 млн тонн соевых бобов из США в течение шести месяцев по март включительно по сравнению с 16,6 млн. тонн годом ранее (с октября по март) на фоне задержки посева урожая в Южной Америке, сообщил Oil World. Поставки из Бразилии в Китай за этот же период, по прогнозам, снизятся до 2,2 млн тонн с 6,7 млн тонн, в то время как поставки из Аргентины снизились с 4,3 млн тонн до 1,7 млн тонн.

 

В апреле-сентябре 2012г., экспорт сои из США в Китай, по прогнозам, сократится до 3,2 млн тонн с 6,4 млн тонн. Продажи сои из Аргентины могли вырасти с 3,6 до 8,4 млн тонн по сентябрь и экспорт сои из Бразилии в Китай вырастет с 19,8 до 22,6 млн тонн.

 

Осадки в Аргентине в первые три недели декабря составил ¾ от нормы, вызвав дополнительное наводнение и повреждение озимой пшеницы, кукурузы и сои, как посаженной недавно, так и посеянной летом. Поэтому исходя из фундаментальных и технических предпосылок мы ожидаем движение котировок сои вверх в ближайшие торги. Ближайшей целью роста мы идим отметку 1451,49 центов/бушель.

2-v

Теги     зерно     ралли     торги     биржи  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется