В Тюменской области ожидают невысокий урожай
23 May 2011, 08:30

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев на встрече с председателем правительства Владимиром Путиным высказал свои опасения по поводу объемов урожая в текущем году. В 2011 г., считает губернатор, ситуация прошлого года повторяется. Таким образом, вполне возможно, что объем урожая окажется на том же уровне, что и прошлогодний (1,2 млн т, что на 20% меньше 2009г.), передает РИА-Новости.


«Сегодня у нас идет посевная, 50% площадей уже засеяно. Настораживает то, что пока не выпало ни одного дождя. То есть мы сеем, но земля пока сухая, и на ближайшую перспективу прогноз погоды тоже не очень утешительный. Не хотелось бы, чтобы у нас — не дай Бог — все пошло бы по тому же сценарию», — сказал Якушев.


Однако регион полностью готов к посевной, отметил губернатор.


«Необходимый запас ГСМ, минеральных ресурсов, семян — все было подготовлено. Машинно-тракторный парк в объеме 99% также был подготовлен к проведению посевной. Сейчас все в полях, работа идет в полном объеме», — рассказал глава региона.

Теги     урожай     Тюменская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Золото полей: в Грузии началась уборка пшеницы (Видео)
В Кахетии началась уборка зерновых. В этом году аграрии довольны урожаем, несмотря на то, что перед стартом подвела погода. Но череда дождей позади, и на поля вышли комбайны.
Фермеры Австралии сжигают урожай из-за нашествия мышей
Силосы были переполнены зерном, а сараи сеном. Тинк вырастил достаточно сена, чтобы кормить скот два года. Потом появились мыши. Их десятки или сотни тысяч.