В.Путин: c земли в портах не должны взиматься налоги
09 June 2011, 12:00

Премьер-министр В.Путин допускает возврат к обнулению налога на земли, используемые для речного транспорта. В.Путин придерживается мнения, что с земель в портах, которые ограничены в гражданском обороте, не должны взиматься налоги.


В ходе встречи Путина с руководителями общественной организации «Союз транспортников России» один из участников поднял вопрос о снижении налоговой ставки на земли, занимаемые речным транспортом. Он предложил сделать ставку 0,3%, «как для сельхозземель», передает «Интерфакс».


«Давайте сегодня это отметим и сформулируем поручение. Если это противоречие есть, его нужно устранить, причем в пользу экономики, а не фискальной составляющей», — сказал В.Путин.


Глава правительства отметил, что в соответствии с законом регионы имеют право обнулять эту ставку.


Путин добавил, что поскольку с таких земель не взимался налог, при решении вопроса нужно исходить «из этого соображения».


Теги     порт     налоги     В.Путин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Президент дал правительству очередные две недели на принятие решения о снижении страховых взносов с заработной платы. Дмитрию Анатольевичу искреннее спасибо, но возникает ряд вопросов.

    1. Почему наше правительство так наплевательски относится к мнению отечественного бизнеса? Предприниматели и их объединения весь прошлый год умоляли власть не повышать налоги на заработную плату, справедливо указывая, что это приведет к сдерживанию экономического развития и вынужденному уходу бизнеса «в тень». Так и получилось. По данным «Деловой России» около 40% малого и среднего бизнеса сворачивает хозяйственную деятельность или переходит на использование «серых схем». При таком отношении требовать от бизнеса социальной ответственности, участия в модернизации, возврата капитала и проч. даже не наивно, а просто нагло.
    2.
    3. Президент уже через пару-тройку месяцев после введения повышенного обложения заработной платы признал ошибочность этой меры и впервые потребовал от правительства снизить страховые платежи. Надеюсь, что нынешний двухнедельный срок для принятия мер станет последним. Вопрос: кто конкретно в правительстве лично ответит за принятие пагубного решения и вред , нанесенный российскому бизнесу и всей экономике страны? А также за подрыв доверия к власти? Может быть председатель, который когда-то лично поставил точку в дискуссии о налогах?
    4.
    5. Если общепризнанно, что реализованное решение откровенно вредно, почему оно не отменяется полностью, а предлагаются какие-то полумеры, например, снизить налоговую нагрузку только для «малого производственного и социального бизнеса»? Отдает ли себе президент отчет в том, какие широчайшие возможности для мздоимства и волюнтаризма чиновников открывает подобная мера? Кто, как и «за сколько» будет определять, является ли тот или иной бизнес «производственным и/или социальным» и, соответственно, достоин ли он снижения поборов?
    6.
    Не дай бог, если все происходящее лишь примитивный предвыборный пиар. Вы играете судьбами миллионов людей господа!
    Андрей Нечаев экономист

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится