В Приморье заготовлено более 35 тыс. тонн зерна под посевную
08 December 2010, 16:29

По информации администрации Приморского края, на хранение на склады региона засыпано 3,7 тыс. тонн риса, более 14 тыс. тонн ранних зерновых и 13,3 тыс. тонн сои. По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, всего на семена засыпано более 35 тыс. тонн зерна, в том числе пшеницы, ячменя, овса, гречихи, сои и риса. Зерно заготовлено под посев будущего года.
Специалисты департамента подчеркивают, что качество семян зерновых культур в Приморье выше, чем в прошлом году. Более 5 тыс. семян высших репродукций сертифицировано ФГУ «Россельхозцентр по Приморскому краю». Это важно, поскольку качественные семена дают гарантию высокого урожая.
В настоящий момент из краевого и федерального бюджета начались выплаты на приобретение растениеводами семян высших категорий.
В Приморье подготовлена земля под сев яровых культур весной 2011 года. Это означает, что создана база для весенне-полевых работ. Селянами поднято более 157 тыс. га зяби, что почти на 50 тыс. га больше уровня прошлого года.
Работы по поднятию зяби завершены в срок. Осенняя подготовка почвы поможет удалить сорняки, избавиться от вредителей, повысить урожайность, и что немаловажно, позволит сократить расходы на проведение весенне-полевых работ.
Ряд хозяйств приступил уже и к ремонту сельхозтехники. Тракторы, плуги, бороны и сеялки должны быть готовы к началу весенне-полевых работ.
У селян Приморья появилась новая сельхозтехника, поступившая в рамках краевой программы по развитию сельскохозяйственного производства края. На условиях лизинга приобретено 22 зерноуборочных комбайна. Еще около 40 единиц зерноуборочной техники закуплено самостоятельно.
Комбайны «Енисей» поступили в хозяйства Лесозаводского, Кировского, Уссурийского, Яковлевского, Хорольского, Дальнереченского, Чугуевского районов. Еще ряд сельскохозяйственных предприятий Анучинского, Михайловского, Октябрьского, Пограничного и Уссурийского районов получил комбайны «JohnDeere».
Среди хозяйств, активно обновляющих парк техники, — сельскохозяйственные производственные кооперативы «Невский», «Увальный», «Прогресс», «Хорольский», ООО «Виктория», ООО «Луч», ООО «Коммунар» и др.
Приобретение хозяйствами комбайнов субсидируется в размере 50% годового лизингового платежа. Средства заложены в краевой программе по развитию сельскохозяйственного производства края на техническое переоснащение предприятий АПК.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.