В Новосибирской области урожай будет не хуже, чем на Кубани
23 May 2011, 14:00

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко сообщил, что в регионе успешно проводится посевная кампания. Аграриям области удалось выполнить сев яровых уже на 50% от запланированного, передает пресс-служба Минсельхоза Новосибирской области.


«В нашей области полным ходом идет посевная кампания. По состоянию на сегодняшний день, хозяйства региона засеяли более 1 млн га, что составляет половину от запланированного объема ярового сева. Зерновые культуры размещены на площади 850 тыс. га. Лидируют по темпам сева хозяйства Сузунского, Новосибирского, Коченевского, Искитимского районов области», — сказал Георгий Иващенко.


Кроме того, министр отметил, что в нынешнем году своевременно были решены все необходимые организационные вопросы: и по льготному ГСМ, и по выделению средств государственной поддержки. С начала года аграрии уже закупили новой техники, которая сегодня активно используется при проведении работ, более чем на 1 млрд руб.


Как подчеркнул министр сельского хозяйства Новосибирской области, «внедряемые в некоторых хозяйствах области подходы к проведению работ позволяют получать урожай в Сибири не хуже, чем на Кубани».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера