Трейдеры не ждут падения цен?
10 January 2013, 20:00


В начале торговой сессии в четверг стоимость зерновых контрактов растет. Трейдеры продолжают искать наиболее выгодные позиции перед выходом отчета федеральных экспертов. Кроме того, рынок ждет результатов египетского тендера по закупке пшеницы.

Судя по реакции игроков, многие из них ждут положительного результата для пшеницы США. Погодные условия сменились на менее благоприятные для пшеницы. Метеобюро обещают, что в южные районы Великих Равнин США придет засушливая погода.

Участники рынка продают фьючерсы, чтобы покинуть прежние позиции, которые занимали с расчетом на падение цен. В последние недели наблюдалось большое количество коротких позиций у спекулятивных фондов.

По итогам торгового дня в среду стоимость зерновых контрактов вновь продемонстрировала разнонаправленное движение. В начале торгового дня импульс к росту пшеничным котировкам дала реакция рынка на предстоящий выход отчета USDA. Трейдеры пытаются найти наиболее удобные для себя позиции.

Также пшеничные фьючерсы немного восстанавливались после падения, которое было расценено рынком как слишком резкое и неоправданное. Однако по итогам вчерашнего торгового  дня пшеничные контракты снова упали.

Погода оказала негативное влияние на контракты в Чикаго. Как и ожидалось, юго-восточные районы получили некоторое количество осадков,  что поможет улучшению состояния почвы для роста растений. Дождь наблюдался в штате Техас, осадки также затронули штат Оклахома и предположительно двинулись на северо-восток.

Кукурузные контракты закрылись на повышении по итогам торговой сессии. Рынок предвкушает отчет  USDA, который может поддержать цены. Рынок физического товара достаточно укреплен, однако стоимость кукурузы США на экспортном рынке дороже, чем стоимость кукурузы с поставкой из Южной Америки.

Этот факт продолжает сдерживать возможности роста экспортного спроса, оказывая соответствующее влияние на цены.  Однако производства этанола по итогам отчетной недели продемонстрировало восстановление. Согласно ожиданиям игроков, в течение недели зерновые контракты переживут много колебаний. Такая же ситуация наблюдается в кукурузном секторе.

Торговая сессия 9 января завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 745.50ц/б (-5.00);

— кукуруза (март) – 694.25ц/б (+5.50).

 


Кукурузный рынок США ждет выхода отчета USDA по объему запасов по состоянию на 1 декабря. Отчет будет опубликован в пятницу. По предположениям игроков, отчет должен оказать поддержку ценам на кукурузу. Согласно ожиданиям рынка, оценка запасов составит 8,2 млрд бушелей.

Производство ожидается на уровне 10,7 млрд бушелей. В последнем отчете прогноз производства составлял 10,725 млрд бушелей.  Это будет зависеть от того, значительными или нет станут изменения прогноза урожайности и засеиваемых площадей. Некоторые эксперты ожидают снижения оценки засеянной площади.

Последние продажи сои на мировом рынке свидетельствуют о росте спроса на сою у азиатских производителей. Частные экспортеры в среду доложили Министерству сельского хозяйства США о продаже 120 тыс. тонн соевых бобов. Соя произвольного происхождения будет поставлена в Китай. Поставка будет осуществлена в 2013-2014 МГ, по данным частных экспортеров. Торговый год для сои начался 1 октября.

USDA производят публикацию ежедневного и еженедельного отчетов по экспорту.  Компании докладывают о сделках на продажу одного вида зерна и масличных, равных или превышающих по объему 100 тыс. тонн, совершенных в один день, либо совершается доклад о сделках на продажу объема зерна, равного или превышающего 200 тыс. тонн, за любой период в случае экспорта в одном направлении. Отчет предоставляется до 3 часов дня, следующего за днем совершения сделки. Отчет об экспортных сделках с меньшими объемами производится еженедельно.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 5 августа 2021. Россия, Украина
В Омской области подвели итоги по экспорту зерновых с начала текущего года. На внешние рынки было поставлено порядка 326 тысяч тонн зерна. В сравнении с 2020 годом отгрузки выросли на 20%.
Обзор товарных рынков на 5 августа 2021
По данным Refinitiv, поставки мягкой пшеницы из Франции за пределы Европейского союза в июле упали до самого низкого уровня за более чем десятилетие, поскольку сбор урожая задержался из-за дождей, и экспортный сезон 2021/22 года начался медленно.