Трейдеры на рынке зерна ведут себя осторожно
08 December 2014, 20:00

Фьючерсы на зерновом рынке падают в начале торговой сессии в понедельник. Трейдеры ведут себя достаточно настороженно и придерживаются выжидательной «боковой» тактики. В среду игроки ожидают выхода отчета WASDE.

По итогам торгов в пятницу стоимость зерна продемонстрировала рост. Соя сильно выросла, в то время как пшеница и кукуруза показали лишь скромное прибавление стоимости. У рынка небольшой потенциал для роста без поддержки внешних рынков.

Пшеничный рынок продолжает испытывать давление слабых показателей экспортного спроса на пшеницу США. Темпы экспорта сохраняются на низком уровне. С другой стороны, если цены вернутся на уровень выше $6, это может стать предлогом для установки цен у производителей.

В начале торговой сессии в пятницу стоимость контрактов на всех трех зерновых рынках снижается. Внешние рынки в основном падают, золото и сырая нефть также снижаются, в то время как доллар США демонстрирует некоторое повышение.

Торговая сессия 5 декабря завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 609.00 ц/б (+9.25);

— кукуруза (декабрь) – 381.50 ц/б (+5.50);

— соя (январь) – 1036.00 ц/б (+25.50).

 

На прошлой неделе Министерство продовольствия и чрезвычайных ситуаций Бангладеш провело тендер по закупке 50 тыс. тонн пшеницы. Минимальная цена в 270 $/тонна на базисе CIF была предложена компанией Glencore.

Согласно условиям тендера, зерно должно быть поставлено в порты Читтагонг и Монгла в течение 40 дней после подписания контракта.

Окончательные результаты станут известны после рассмотрения всех предложений Комитетом по закупкам правительства Бангладеш.

Азиатские импортеры возобновили активные закупки пшеницы из Австралии после некоторого затишья. В конце ноября они закупили не менее 200 тыс. т австралийской пшеницы с поставкой в феврале-марте 2015г.

Сейчас в Австралии идет уборка нового урожая пшеницы. Недостаток осадков в период роста посевов пшеницы значительно сократит валовой сбор этой культуры по сравнению с прошлым сезоном. Негативные ожидания по урожаю спровоцировали рост цен на австралийскую пшеницу, что снизило её конкурентоспособность по сравнению с американским зерном. В первые недели текущего сезона, который начался 1 октября, экспортные продажи австралийской пшеницы нового урожая шли вяло. В ноябре поддержку ценам на американскую пшеницу оказала аномально холодная погода в США, которая могла погубить часть посевов озимых. В результате, пшеница австралийского происхождения вновь стала конкурентоспособной на рынках стран Азии.

Теги     зерно     цены     рынок     биржи  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аргентина собрала рекордный урожай пшеницы сезона 2021-22
По данным биржи Буэнос-Айреса (BAGE), Аргентина собрала рекордные 21,8 млн тонн пшеницы в 2021-22 году
Экспорт французской пшеницы сокращается из-за прекращения поставок в Алжир
Решение Алжира прекратить импорт французской пшеницы угрожает оставить Францию с ​​изрядным избытком запасов в конце сезона