Торги в США начались тихо
24 December 2014, 20:00

В начале торговой сессии в среду зерновые рынки в США продолжают колебаться. Соевые контракты начали торги снижением, а пшеница продолжила расти. Кукуруза утром в среду не показывает изменений. Торги ведутся малыми объемами и достаточно вяло, так как сегодня сочельник по католическому календарю.

Стоимость зерновых контрактов в США показала разнонаправленное движение по итогам торгового дня во вторник. В начале дня котировки на пшеничном рынке росли, хотя кукуруза и пшеница демонстрировали небольшое снижение. Энергетический комплекс немного поднимается, оказывая некоторую поддержку кукурузе, а доллар падает, давая больше надежды на завершение торгов в зеленой зоне.  

По итогам дня пшеница снова закрылась в плюсе. В основном главным фактором поддержки считается своего рода «экспортный барьер», установленный Россией, как говорят западные СМИ.

Цены останутся волатильными. Данная ситуация, конечно, оказывает поддержку рынкам, но нельзя забывать об уровне мировых запасов и переоценке стоимости пшеницы. На очередном египетском тендере пшенице США не удалось выиграть, так как стоимость ее слишком высока. Игрокам стоит задуматься, как долго пшенице удастся удерживать такой высокий уровень стоимости.

Торговая сессия 23 декабря завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 635.50 ц/б (+9.75);

— кукуруза (март) – 414.00 ц/б (+2.25);

— соя (январь) – 1038.50 ц/б (+0.25).

 

 

Китай не исключает закупки ГМО продукции у США, по заявлению Министерства сельского хозяйства Китая. Правительство Китая разрешило ввоз генно-модифицированной кукурузы сорта Agrisure Viptera (MIR 162). Однако официального подтверждения этой информации к настоящему времени не поступало.

«Если данное решение действительно принято, это приведет к росту импорта американской кукурузы», — считает Li Qiang, управляющий директор и основатель консалтинговой компании JC Intelligence Co. «Это будет также знаком, подтверждающим улучшение отношений между двумя странами», — добавил он.

В текущем сезоне импорт кукурузы в Китай упадет до четырехлетнего минимума – 2 млн тонн, прогнозирует Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA). Если запрет на ввоз кукурузы MIR 162 будет снят, импорт может составить 4 млн тонн, ожидает Li Qiang.

С ноября прошлого года карантинные власти Китая не допустили в страну более 1,2 млн тонн американской кукурузы по причине присутствия в ней сорта MIR 162. По этой же причине был пресечен ввоз нескольких партий сухой барды (DDGs) из США, побочного продукта переработки кукурузы на спирт.

Кукуруза MIR 162 была создана компанией Syngenta. Заявка на выдачу разрешения на импорт данного сорта в Китай находится на рассмотрении с марта 2010г.

Алжир за 10 месяцев текущего года импортировал 6,27 млн тонн пшеницы, что на 17,62% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В том числе было импортировано 4,56 млн тонн мягкой пшеницы и 1,71 млн тонн твердой пшеницы.

Импорт фуражного ячменя вырос более чем на 22% и составил 573,104 тыс. тонн.

В следующем году площадь сева под зерновыми культурами в ЕС-28 уменьшится на 0,9%, прогнозирует Комитет профессиональных сельскохозяйственных организаций Евросоюза (COPA-COGECA). Валовой сбор зерновых культур уменьшится на 5,3% до 305 млн тонн. В текущем году европейские фермеры собрали рекордные 322,4 млн тонн зерна.

Негативное влияние на будущую урожайность зерновых может оказать запрет на использование некоторых пестицидов. Поэтому для сельхозпроизводителей важно иметь достаточный инструментарий, который включает устойчивые к заболеваниям растения; новые, более эффективные сорта; исследования и разработки; хорошие средства защиты растений.

По данным USGC, в текущем году США получили богатый урожай кукурузы. При этом зерно хорошего качества, заявляет Американский совет по зерну.

Валовой сбор кукурузы достиг рекордных 365,965 млн тонн (353,715 млн тонн в прошлом году).

Средний вес бушеля кукурузы составил 57,6 кг, что ниже, чем в среднем за последние три года, но достаточно высоко, чтобы отнести данное зерно к первому классу.

Среднее содержание влаги и белка в зерне меньше, чем в прошлом году. Среднее содержание крахмала, соответственно, превышает прошлогодний показатель.

Содержание микотоксинов ниже, чем в прошлом году. В 100% исследованных образцов кукурузы нового урожая содержание микотоксинов не превышало предельно- допустимый уровень – 20 мкг/кг.

США второй год подряд располагают большим экспортным потенциалом высококачественной кукурузы. По прогнозам МСХ США, в текущем сезоне экспорт кукурузы может составить 44,452 (48,703) млн тонн.

 

 

Теги     США     зерно     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы