Тенденция падения на зерновых рынках продолжатся
03 December 2014, 20:00

В начале торговой сессии в среду зерновые контракты на CBOT стартовали в красной зоне. Достаточно заметное снижение демонстрирует пшеница, наиболее значительное падение показывает соя. Если такая тенденция продолжится в течение утренних торгов, то даст основу очередному закрытию на понижении. Как золото, так и сырая нефть демонстрируют рост, хотя доллар США продолжает вчерашнее ралли.

По итогам торгов во вторник зерновые рынки оказались под давлением растущего курса доллара. Таким образом, легко были компенсированы потери, которые курс доллара претерпел в понедельник. В целом товарные рынки оказались менее привлекательными для покупателей. Упали контракты как на зерно, так и на металлы и энергоносители. Волатильность на рынках золота и нефти оказывает еще больше давления на пшеницу. Соевый рынок сдался уже в начале торговой сессии, хотя пшеница держалась стабильно в течение большей части дня.

Торговая сессия 2 декабря завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 605.25 ц/б (-1.50);

— кукуруза (декабрь) – 376.75 ц/б (-7.75);

— соя (январь) – 995.75 ц/б (-21.25).

Недавно американские потребители зерна закупили две партии фуражной пшеницы из Франции. На этой неделе США вновь закупили партию французской фуражной пшеницы с поставкой на юго-восточное побережье.

США и Франция входят в число основным мировых экспортеров пшеницы. В текущем сезоне США впервые за последние 12 лет осуществляет импорт крупных партий французской пшеницы. Качество нового урожая пшеницы во Франции ниже обычного, поэтому сейчас в стране имеется избыточное предложение пшеницы фуражного качества. Конкурентоспособность французской пшеницы усилилась также благодаря снижению курса евро по отношению к доллару.

У Польши растут портовые мощности хранения зерна. В порту Гдыня (Польша) было открыто новое зернохранилище, что позволило увеличить мощности порта по хранению зерна на 60%. Таким образом, мощности хранения выросли до 72 тыс. тонн.

Через порт Гдыни польское зерно экспортируется в Алжир, Мавританию, Марокко, Египет, Иорданию, Саудовскую Аравию.

30 ноября Министерство продовольствия и чрезвычайных ситуаций Бангладеш провело тендер по закупке 50 тыс. тонн пшеницы. Об этом сообщает агентство Reuters.

Минимальная цена в 270 $/тонна на базисе CIF была предложена компанией Glencore.

Согласно условиям тендера, зерно должно быть поставлено в порты Читтагонг и Монгла в течение 40 дней после подписания контракта.

Окончательные результаты станут известны после рассмотрения всех предложений Комитетом по закупкам правительства Бангладеш.

Теги     зерно     цены     рынки     биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.