Стоимость зерновых контрактов снова растет
04 June 2012, 20:00


В понедельник агрокотировки на CBOT начали повышаться. Пшеница растет на фоне технических покупок. Трейдеры начали скупать контракты после резкого падения пшеницы в конце прошлой торговой недели.

Пятничную торговую сессию агрокотировки завершили в красной зоне. Пшеничные фьючерсы закрылись на сильном понижении на фоне макроэкономических беспокойств. Федеральный отчет отразил низкий уровень трудоустройства в США. Также снова игроков беспокоит долговой кризис еврозоны и замедление роста китайской экономики.

Мощное давление продолжают оказывать ожидания хороших данных уборки озимой пшеницы. Рынок наблюдает высокие результатов начала уборочных работ в США. Кукуруза также упала по итогам пятничной торговой сессии, достигнув минимальной за 17 месяцев отметки, так как макроэкономические беспокойства оказали воздействие на все рынки сельскохозяйственных товаров.

Торговая сессия 1 июня завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 612.25 ц/б (-31.50);

— кукуруза (июль) – 551.50 ц/б (-3.75).


В будущем торговом году производство пшеницы в Аргентине увеличится. В 2012-13 МГ производство пшеницы в Аргентине составит 12,8 млн. тонн, экспорт оценивается на уровне 5,85 млн. тонн. Такой предоставила El Tejar. Основные направления экспорта аргентинской пшеницы — Бразилия, Алжир и Перу. По данным эксперта, в 2011-12 МГ производство пшеницы в Аргентине составляет 13,34 млн. тонн, экспорт — 9,6 млн. тонн.

Представитель компании также заявил, что в конце уборки (к 30 января) фермеры, держатели зерна и экспортные компании должны задекларировать оставшиеся у них непроданные объемы зерновой. После этого правительство может разрешить экспорт 30/70% этих запасов, с учетом, что 7 млн. пшеницы должны остаться в государственном продовольственном резерве.

По словам представителя El Tejar, у Аргентины есть все возможности, чтобы стать важным поставщиком продовольствия на мировой рынок. В то же время, он отметил, что одной из важнейших проблем, которые требуют решения, является установление правительством четких и постоянных правил, что сделает работу зернового сектора более предсказуемой.


Урожай сои в Бразилии может сократиться в текущем торговом году. Эксперты промышленной группы Abiove снизили прогноз производства сои в Бразилии в 2011-12 МГ на 5,2% до 65,9 млн тонн. Это связано с большими потерями урожая в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Бразилия является вторым по величине производителем сои в мире после США. Уменьшение прогнозов урожая для страны оказывает поддержку мировому рынку бобов.


Китайское правительство намерено стимулировать выращивание рапса. Китай планирует увеличить правительственные  выплаты фермерам, которые выращивают рапс более чем на 8%. Азиатская страна является вторым по величине производителем рапса в мире, однако из-за огромного внутреннего потребления вынуждена его импортировать, причем объемы импорта постоянно растут.

По заявлению издания, фермеры смогут получить 5 тыс. юаней ($ 793) за тонну, по сравнению с 4600 юаней в прошлом году. Китай стремится таким образом повысить цены на рапс и стимулировать рост производства, так как фермеры могут перейти на выращивание более выгодных культур, таких как пшеница, или уехать на работу в города.


Теги     зерно     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алтайские производители макарон подписали обращение к Мишустину из-за роста цен на пшеницу
Стоимость твердой пшеницы за рубежом выросла на 100%, в РФ – на 80%.
Эксперты предсказали падение выручки аграрного комплекса РФ на 40%
Выручка аграрного комплекса РФ в этом году может снизиться на 40% на фоне принятых регуляторных мер по экспорту зерна.