Стоимость зерна в США продолжает падать
02 June 2014, 20:00

В начале торговой сессии в понедельник стоимость зерновых контрактов падает. Помимо погодных условий, на рынок оказывает давление также рост курса доллара и снижение стоимости сырой нефти.

В США зерновые контракты по-прежнему падают в цене. Фьючерсы на пшеницу все еще нащупывают «дно», но пока безрезультатно. За последние недели цены резко упали и не проявляют никаких признаков замедления. Цены на пшеницу приближаются к сильному уровню поддержки рядом с уровнем $6.16. Если эта поддержка будет пробита, цены следующая поддержка для цен находится на уровне $6.08 и $5.95.

Цены на кукурузу также продолжили снижаться в пятницу и пробили очередной ключевой уровень поддержки в районе $4.60. В то время как сегодняшний отчет экспортных продаж показали хороший спрос, по-прежнему благоприятная погода продолжает оказывать давление на цены и опускать их еще ниже. Цены продвигаются в зону перепроданности, но уровень $4.50 может оказаться сильной поддержкой, и цены тогда начнут двигаться в боковом тренде. Рынок на данный момент времени очень убежден, что урожай в этом году будет очень хороший, и поставки будут в изобилии этой осенью.

Торговая сессия 30 мая завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 627.25 ц/б (-5.25);

— кукуруза (июль) – 465.75 ц/б (-3.75);

— соя (июль) – 1493.00 ц/б (-5.75).

На протяжении большей части прошедшей недели штат Луизиана, один из основных районов выращивания кукурузы, страдал от проливных дождей с градом, гроз и ветра. Влияние ветра и града на урожай был зафиксирован документально в последнем отчете по состоянию растений в штате. Тем не менее, ветер и спорадический град — не единственные проблемы, связанные с недавними грозами.

Во многих районы проливных дожди затопили поля, и  растения находились под водой в течение длительных промежутков времени. Учитывая уже сложившиеся условия, в целом ущерб кукурузы нового урожая будет зависть от дальнейших погодных условий в течение сезона и прогресса роста и развития растений.

Большая часть посевов кукурузы штата Луизиана уже достигла либо близка к достижению стадии выбрасывания султанов. Так как растения находятся на этой достаточно поздней стадии, их корни углублены в почву на такой уровень, где менее подвержены этим насыщенным условиям приповерхностных слоев почвы, и, следовательно, влияние на  урожайность будет ограничено. По крайней мере, так ожидается. Однако, эффект  нехватки почвенного азота может быть более выраженным.

Ранее в статьях писалось, что лишь часть азота в почве представлена в виде нитратов. Однако с течением времени погодные условия способствуют трансформации большей части почвенного азота в нитраты. Таким образом, кукуруза на ранних стадиях репродукции может столкнуться с нехваткой азота. Дополнительный мониторинг областей с потенциальной нехваткой азота и соответствующие меры по удобрению помогут избежать ущерба. Однако, эти операции достаточно дорогостоящими, что, конечно, может отразиться на стоимости нового урожая.

Теги     зерно     цены     рынок     биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.