Стоимость пшеницы продолжает расти
21 January 2013, 20:00

В понедельник биржа в Чикаго закрыта в связи с национальным праздником — Днем Мартина Лютера Кинга. Этот праздник отмечается в третий понедельник января в честь дня рождения выдающегося борца с расовой дискриминацией.

По итогам торговой сессии в пятницу стоимость зерновых контрактов в США поднялась. Пшеница завершила торговую сессию в зеленой зоне, так как трейдеры выравнивали позиции, и на рынке было много технических покупок.

В начале торговой сессии пшеничные фьючерсы не получали достаточно поддержки, так как сильно вырос курс доллара по отношению к евро. Однако позже в течение торгового дня рынок наполнился энтузиазмом и начал покупать. Скорее всего, покупки совершала та часть трейдеров, которая верит в восстановление экспорта США.

В настоящее время рынок поделился на два лагеря по отношению к будущему изменению спроса на пшеницу США. Вчерашний отчет показал достаточно высокий объем продаж, однако рынок сильно сомневается в том, что удастся достичь под конец сезона планки, установленной в прогнозе USDA.

Стоимость кукурузы выросла ближе к закрытию торговой сессии в пятницу. Рынок взял передышку после резкого роста накануне. Кроме того, рост курса доллара ограничил возможность роста кукурузных контрактов. Погода в Южной Америке продолжает подогревать кукурузный рынок. Хотя ожидается, что в Аргентине пройдут осадки, уровень накопления влаги в почве будет незначительным.


Торговая сессия 18 января завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 791.25ц/б (+10.00);

— кукуруза (март) – 727.50ц/б (+3.00).

Nonghyup Feed Inc (NOFI) (Южная Корея) закупила 60 тыс. тонн фуражной пшеницы по $322,5 за тонну на базисе C&F у компании Glencore. За поставку во второй порт стоимость вырастет на $1,5 за тонну. Происхождение пшеницы произвольное, поставка  до 15 мая.

17 января NOFI првела тендер, но отказалась от закупки 70 тыс. тонн фуражной пшеницы из-за высоких цен. Минимальную цену предложила компания Glencore — $324 за тонну на базисе C&F.

Ирак закупил 300 тыс. тонн пшеницы из Австралии и Канады. 100 тыс. тонн австралийской пшеницы по $385,85 за тонну на базисе CIF и 50 тыс. т канадской пшеницы по $394 за тонну на базисе CIF были закуплены у компании Glencore. Компания Olam поставит 50 тыс. т австралийской пшеницы по $391,15 за тонну на базисе C&F. Компания CBH поставит 50 тыс. т австралийской пшеницы по $384,88 за тонну на базисе C&F. Компания Dreyfus постовит 50 тыс. т австралийской пшеницы по $388,89 за тонну на базисе CIF. На тендере не предлагались объемы российской, украинской, казахстанской и румынской пшеницы.

18 января Туниса закупил 50 тыс. тонн мукомольной пшеницы и 75 тыс. тонн твердой пшеницы произвольного происхождения. 25 тыс. тонн мягкой пшеницы закуплено по цене $356,42 за тонну, такой же объем закуплен по цене $359,69 за тонну на базисе С&F. Поставка зерна состоится с 20 по 28 февраля. Три карго твердой пшеницы по 25 тыс. тонн были закуплены по $392,09-406,69 за тонну с поставкой с 10 февраля по 10 марта.

Теги     зерно     цены     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится