Спекуляции на рынке пшеницы привели к её нестабильности
20 November 2013, 15:30

Фьючерсы на пшеницу с поставкой в марте 2014 торговались на уровне 6,58 долларов за бушель в системе электронного трейдинга Чикагской товарной биржи в 11:32 по Сингапурскому времени. За последний месяц фьючерсы подешевели на 7,5%.

Стоимость пшеницы на мировом рынке изменяется разнонаправленно. Спекулянты сообщают о росте спроса, который связан с падением цен. Однако рекордный урожай зерновых оказывает на рынок давление.

Пшеница дешевеет из-за ожиданий рекордного урожая. Ожидается, что фермерские хозяйства соберут 706,38 млн тонн этой культуры. Египет, крупнейший импортер пшеницы в мире, вчера подписал контракт на закупку 120 000 тонн пшеницы в России. Япония планирует провести масштабные закупки пшеницы в США, Канаде и Австралии.

Представитель австралийской компании Ikon Commodities Pty Ltd Оле Хоу отмечает в интервью: «Пшеница дешевела слишком долго и слишком сильно, теперь можно ожидать отскока». Однако восстановление стоимости пшеницы остается под вопросом из-за большого предложения.

В частности, США наращивают экспорт этой культуры благодаря хорошему урожаю. При этом американская пшеница является конкурентоспособной на мировом рынке. По данным министерства сельского хозяйства США, эта страна остается крупнейшим экспортером пшеницы в мире.

Теги     пшеница     рынок     спекуляции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.