Рынок зерна под небольшим давлением доллара
10 April 2015, 20:00

В начале торговой сессии в пятницу стоимость зерновых контрактов в основном падает. Снижение стоимости происходит на фоне небольшого укрепления доллара США. Однако кукуруза получает небольшую поддержку от некоммерческого покрытия «коротких» позиций.

По итогам торгов в четверг зерновые рынки упали. Несмотря на то, что отчет WASDE был достаточно «бычьим», рынок не отреагировал на него в полной мере.

В начале торгов в четверг стоимость зерна в США находилась под давлением. Чикагская пшеница снижалась на фоне сильного ралли доллара США. Майская кукуруза, однако, показала небольшой рост на фоне укрепления стоимости нефти.

Даже падение индекса доллара и снижение прогноза мирового предложения не смогло дать пшенице достаточно поддержки. Слабость внешних рынков продолжает затмевать другие факторы, к примеру, фундаментальные факторы на данный момент могли бы оказать некоторую поддержку зерну. Но слабость спроса на пшеницу США остается проблемой. Пшеница сохраняет характер перепроданности в США относительно других стран. Таким образом, при достаточно укрепленном долларе у рынка есть сложность с сохранением сколько-нибудь стабильного повышения.

Торговая сессия 9 апреля завершилась со следующими показателями:

пшеница Май’15, ц/б

526.25

+0.25

кукуруза Май’15, ц/б

379.25

-3.75

соя Май’15, ц/б

971.50

+0.50

 

Конечные запасы американской пшеницы на 2014/15 в отчете WASDE прогнозируются на 7 млн бушелей ниже с учетом того, что снижения импорта и увеличение внутреннего потребления в основном компенсируется снижением экспорта.

Импорт, по прогнозу WASDE, будет на 15 миллионов бушелей ниже (в основном из-за сокращения импорта твердых сортов), данные основаны на имеющихся цифрах по отгрузке на данный момент. Фуражная пшеница и использование отходов производства прогнозируется на 10 млн бушелей больше.

Экспорт всех видов пшеницы снижен 20 млн бушелей из-за продолжения жесткой конкуренции на мировом рынке. Это будет самым низким уровнем экспорта за период с 2009/10 МГ. Прогнозируемый уровень цен от производителя на текущий сезон в среднем повышен на 10 центов и находится в диапазоне от $6,00 до $6,10 за бушель.

Глобальные поставки пшеницы в сезоне 2014/15 повышены на 800 тыс. тонн на фоне увеличения производства, которое не компенсировало снижение начальных запасов.

 Мировой импорт пшеницы на сезон 2014/15 повышен на 1,5 млн тонн в основном из-за африканских стран (Бенин, Малави, Мали, Намибия, Руанда и Уганда). Глобальные экспорт также повышен на 1,5 млн тонн в основном из-за повышения для экспорта ЕС. Экспорт ЕС поднят на 2 млн тонн до рекордного 33,5 млн тонн на данных о быстром темпе выдачи экспортных лицензий и конкурентоспособности поставок ЕС на ключевых рынках на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Прогноз для Канады и России поднят в отдельности на 0,5 млн тонн. Прогноз для Аргентины снижен на 1 млн тонн.

Прогноз для Канады повышен из-за быстрого темпа экспорта, а для России – из-за ожиданий того, что поставки продолжатся несмотря на повышение экспортных тарифов.

Мировое потребление пшеницы на сезон 2014/15 поднят на 1,3 млн. Глобальные запасы пшеницы под конец сезона 2014/15 снижены на 0,5 млн тонн из-за уменьшения для Канады, ЕС и России.

 

Теги     зерно     цены     рынок     анализ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.