Рынки США откатываются назад
21 April 2015, 20:00

В начале торговой сессии во вторник стоимость зерна в США демонстрирует движение вниз. Ситуация на практически всех рынках одинакова в начале торгов: преобладает понижательная тенденция, что неудивительно после закрытия в плюсе накануне.

По итогам торгов в понедельник зерновые контракты в США показали разнонаправленное движение. Пшеничные котировки несколько выросли. Июльская пшеница всего на несколько центов выше уровня сопротивления, находящегося рядом с отметкой $5. Однако некоторые частные аналитики прогнозируют увеличение доступного предложения пшеницы в мире. Такое повышение прогноза связано с тем, что в России ожидается увеличение урожая в этом торговом году.

Хотя вчерашний отчет по экспорту дал небольшую поддержку ценам и толкнул их снова к уровню $5, вероятность того, что этот уровень сохранится, на самом деле мала. Скорее всего, уже в ближайшей перспективе цены двинутся обратно к минимальным отметкам контракта.

Стоимость кукурузы, напротив, упала по итогам торгов. Метеобюро обещают улучшение погодных условий в ближайшие 7-10 дней. Большая часть Центрального Запада США увидит улучшение погоды. Таким образом, прогресс посевной может ускорить темп в ближайшее время.

Торговая сессия 20 апреля завершилась со следующими показателями:

пшеница Май’15, ц/б 498.75 +4.25
кукуруза Май’15, ц/б 378.00 -1.75
соя Май’15, ц/б 977.50 +8.75

Теги     цены     рынок     биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP