Рынки США откатываются назад
21 April 2015, 20:00

В начале торговой сессии во вторник стоимость зерна в США демонстрирует движение вниз. Ситуация на практически всех рынках одинакова в начале торгов: преобладает понижательная тенденция, что неудивительно после закрытия в плюсе накануне.

По итогам торгов в понедельник зерновые контракты в США показали разнонаправленное движение. Пшеничные котировки несколько выросли. Июльская пшеница всего на несколько центов выше уровня сопротивления, находящегося рядом с отметкой $5. Однако некоторые частные аналитики прогнозируют увеличение доступного предложения пшеницы в мире. Такое повышение прогноза связано с тем, что в России ожидается увеличение урожая в этом торговом году.

Хотя вчерашний отчет по экспорту дал небольшую поддержку ценам и толкнул их снова к уровню $5, вероятность того, что этот уровень сохранится, на самом деле мала. Скорее всего, уже в ближайшей перспективе цены двинутся обратно к минимальным отметкам контракта.

Стоимость кукурузы, напротив, упала по итогам торгов. Метеобюро обещают улучшение погодных условий в ближайшие 7-10 дней. Большая часть Центрального Запада США увидит улучшение погоды. Таким образом, прогресс посевной может ускорить темп в ближайшее время.

Торговая сессия 20 апреля завершилась со следующими показателями:

пшеница Май’15, ц/б 498.75 +4.25
кукуруза Май’15, ц/б 378.00 -1.75
соя Май’15, ц/б 977.50 +8.75

Теги     цены     рынок     биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе