Рост зерновых контрактов возобновился
15 August 2012, 20:00

В начале торговой сессии в среду зерновые контракты в Чикаго растут после нескольких дней падения. Снижение котировок вызвало интерес у покупателей. Пшеничные котировки несколько поднялись на фоне повышения кукурузных цен. Кроме того трейдеров снова беспокоит урожай пшеницы в Причерноморском регионе.

Во вторник стоимость зерна в Чикаго снижается. Пшеница открылась на понижении, так как зерно США демонстрирует потерю интереса у импортеров. Египет закупил российскую пшеницу в объеме в ходе тендера.  Также на пшеничные котировки давит улучшение погоды в штате Канзас.

Согласно ожиданиям экспертов USDA, запасы пшеницы будут больше, чем предполагалось. Этот факт оказывает сильное давление на пшеницу в течение последних торговых дней.

Пшеница также продолжает следовать за кукурузными контрактами. Кукуруза также под давлением ожиданий снижения спроса. С другой стороны, падение кукурузных контрактов может быть ограничено волнениями о дефиците зерна.

Кукуруза и пшеницы «соревнуются» в сфере производства комбикормов. При повышении одной культуры, растут закупки другой производителями кормов для животных. По итогам торговой сессии во вторник пшеница продемонстрировала снижение на 2%, а кукуруза упала на 0,4%.

Торговая сессия 14 августа завершилась со следующими показателями:

— пшеница (сентябрь) – 839.75ц/б (-17.00);

— кукуруза (сентябрь) – 779.75ц/б (-3.00).


Стоимость продовольствия в мире снова растет. Как отмечают эксперты Сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН (FAO), мировые цены на еду повышаются после того, как демонстрировали снижение в предыдущие три месяца.

По данным FAO, в июле индекс стоимости продовольственных продуктов вырос на 6%. В основном повышением руководят растущие цены на зерно и сахар. Индекс составил 213 пунктов в среднем, на 12 пунктов выше июньского значения.

Согласно подсчетам организации, засуха способствовала сильнейшему сокращению прогнозов производства кукурузы в США. Таким образом, цены на кукурузу отреагировали на снижение перспективы и взлетели на 23% за июль.


Мировые цены на пшеницу продемонстрировали значительное повышение в июле, отмечают эксперты Сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН (FAO). Стоимости зерновой культуры поднялась на 19% в течение июля.

Основную роль в повышении сыграло сокращение прогнозов для производства пшеницы в России. При этом в мире сохраняется высокий уровень спроса на пшеницу при дефиците кукурузы.

Дожди, которые не пришли вовремя на поля Бразилии, заставили стоимость сахара подняться на 12% за июль. Бразилия является крупнейшим мировым экспортером продукта. Кроме того сохраняются беспокойства об урожае в Индии из-за муссонов. Также волнения вызывает нехватка осадков в Австралии. Эти факторы также могут способствовать росту цен на сахар.


В прошлом месяце стоимость сельскохозяйственных культур упала на 0,2%. Снижение в июле относительно июня отмечают эксперты State Statistics Committee.

В июле в Азербайджане цены на урожай однолетних зерновых культур упала на 1,7% относительно прошлого месяца. Стоимость урожая многолетних растений сократилась на 1,8%.

В частности, пшеничные цены в июле упали на 4,1% относительно июня. Стоимость картофеля в Азербайджане сократилась на 1,6%, огурцов – на 4,3%, помидоров – на 2,3%, стоимость болгарского перца упала на 41,6%.


Теги     зерно     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.