Пшеничный рынок в состоянии волатильности
26 October 2016, 08:00

По итогам торговой сессии во вторник зерновые контракты в США продемонстрировали разнонаправленное движение. В течение торгов все три зерновых рынка показывали волатильность. Однако под конец торгов контракты оказались там, откуда они и начинали. То есть практически у отметки закрытия понедельника. Накануне зерновые котировки потерпели достаточно существенные потери. Кукуруза и пшеница по итогам торгов несколько выросли, в то время как соя незначительно упала.

Контракты на озимую пшеницу оказались наиболее устойчивыми к давлению и показали рост. Доллар остается на максимальных отметках за последние несколько месяцев.

Погодные беспокойства идут параллельно с возможностью сокращения посевной площади под пшеницей. Нехватка влаги в западных районах выращивания зерна может навредить урожаю. Однако во вторник беспокойство рынка не было таким обостренным в связи с прогнозами метеорологов, обещающих дожди.

Относительно состоянию пшеницы. 59% находится в хорошем или отличном состоянии, 7% в плохом состоянии. 79% уже засеяно, хотя обычно на эту дату – 82%. 60% уже дало всходы при обычной скорости 62%.

26-10

 

Теги     зерно     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.