Пшеничный рынок в состоянии неопределенности
17 May 2016, 08:00

По итогам торговой сессии в понедельник зерновые контракты в США продемонстрировали разнонаправленное движение. Пшеничные цены показали ослабление, кукуруза и соя не смогли оказать поддержку сектору, так как эти два рынка показали лишь номинальное повышение. Пшеничный сектор продолжает сталкиваться с «медвежьим» прогнозом спроса.

Экспортный темп остается слишком невпечатляющим, и прогноз запасов США достиг 1 млрд бушелей. Рынку необходимо увидеть новые продажи на фоне текущего падения доллара.

Кукуруза смогла несколько вырасти в цене благодаря укреплению нефтяного рынка и сохранения экспортного спроса. Пока кукуруза нового урожая не смогла закрыться выше уровня поддержки $4/бушель. Таким образом, цены остаются на уровне текущих максимумов. Если темпы экспорта упадут и одновременно соевые контракты будут слабеть, ослабеет и рынок кукурузы.

Торговая сессия 16 мая завершилась со следующими показателями:

пшеница Июль’16, ц/б 474.75 0.00
кукуруза Июль’16, ц/б 394.00 +3.25
соя

Июль’16, ц/б

1064.50 -0.50

 

Теги     пшеница     CBOT     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 мая 2022. Россия, Украина
Посевная компания на полях Новосибирской области идет с опережением плана. При прогнозных 65 тыс. га в день местные хозяйства засеивают не менее 90 тыс. га в сутки. По состоянию на 13 мая в области было засеяно свыше 560 тысяч га: это 28% от необходимого.
Обзор товарных рынков на 16 мая 2022
Состояние посевов французской пшеницы резко ухудшилось на прошлой неделе, так как в стране, являющейся крупнейшим производителем зерна в ЕС, сохранялась сухая погода, свидетельствуют данные сельскохозяйственного агентства FranceAgriMer.