Пшеничные контракты продолжают рост
18 December 2014, 20:00

В начале торговой сессии в четверг стоимость зерна демонстрирует разнонаправленность. Соя и кукуруза падают в цене, в то время как пшеничные контракты поднимаются. Снова поддержка приходит от усиленных коммерческих покупок.

Стоимость зерновых контрактов в США продолжила идти вверх по итогам вчерашних торгов. Зерновые контракты демонстрировали разнонаправленное движение в начале торгового дня в среду. Пшеница и кукуруза поднимались в цене, в то время как соя продолжала стремиться вниз. Доллар укрепился, восстановившись с минимальных уровней начала недели, оказывая давление на товарные рынки.

День завершился значительным рывком стоимости пшеничных контрактов. Рынок продолжает фокусироваться на российской ситуации. Россия уже корректирует свою экспортную программу, чтобы сдержать поток собственного экспорта. Хотя это и дает поддержку мировым пшеничным ценам на данный момент, в долгосрочной перспективе вряд ли будет тот же самый эффект.

Причина та же – запасы на мировом рынке остаются более чем достаточными для компенсации спроса. USDA прогнозируют увеличение запасов в странах ЕС, что позволит компенсировать сокращение экспорта из России. Однако, реакция рынка на российскую ситуацию должна скоро прекратиться, и цены вернутся к уровню $6.

Торговая сессия 17 декабря завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 648.50 ц/б (+25.25);

— кукуруза (март) – 408.25 ц/б (+2.25);

— соя (январь) – 1027.00 ц/б (+3.50).

 

На прошлой неделе Южная Корея закупила пшеницу у Австралии. Две южнокорейские компании закупили 81,2 тыс. тонн мукомольной пшеницы австралийского происхождения. Поставка ожидается в мае.

Пшеница класса ASW была закуплена по цене  $273,65 за тонну на базисе FOB. Также была закуплена пшеница класса AHW по цене $297 за тонну на базисе FOB.

В Бразилии повышен прогноз урожая зерна. Бразильский институт географии и статистики повысил прогноз валового сбора зерновых, зернобобовых и масличных культур в Бразилии в текущем году до 194,5 млн тонн, на 1 млн тонн по сравнению с ноябрьской оценкой. Урожай превзойдет прошлогодний на 3,3%.

Прогноз включает кукурузу, сою, пшеницу, рис, подсолнечник, сорго, тритикале, ячмень, семена хлопка, арахис и другие культуры.

 

Алжир, покрывающий практически все свои потребности в фуражной кукурузе за счет импорта, начал производство кукурузы в коммерческих целях. В 2013 году страна импортировала около 3,2 млн тонн кукурузы, и в этом году получила поддержку правительства для работы по новому проекту.

Ассоциация фермеров Алжира рассчитывает привлечь к данному проекту также иностранных инвесторов и в итоге сократить зависимость от импорта.

Алжир начал выращивать кукурузу в южных провинциях, и первые результаты обнадеживают, как говорят в Ассоциации фермеров. Уборочная кампания началась в октябре и все еще продолжается.

Правительство оказывает финансовую поддержку проекту, включая выдачу кредитование по низкой процентной ставке фермеров, которые выращивают кукурузу.
Желание участвовать в проекте выразили компании из США, Италии, Великобритании и Канады.

Теги     зерно     цены     рынок     биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тендер GASC, поставка 24 сентября по 4 октября 2021 года. Результаты
Тендер GASC завершился. Государственная компания Египта приобрела лишь 60,000 тонн мукомольной пшеницы с поставкой 24 сентября по 4 октября 2021 года.
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.