Пшенице удалось сохранить рост
06 August 2014, 08:00

По итогам торгов во вторник зерновые контракты в США снова закрылись разнонаправленно. В начале торгов все зерновые и соя падали. Доллар укрепляется, делая зерновые контракты менее привлекательными для покупателей. Кукуруза снижалась также на фоне падения стоимости сырой нефти и в итоге завершила торги снижением, совершив откат после технического ралли накануне.

Пшеница оказалась единственным товаром, который удержался в зеленой зоне. На данный момент проблемы с Украиной вновь заняли центральное место, и трейдеры беспокоятся о срыве поставок и проблемах с предложением. Мы ожидаем, что ценам все же будет трудно удержаться на этом уровне в долгосрочной перспективе, так как в основном фундаментальные факторы остаются слабыми.

Торговая сессия 5 августа завершилась со следующими показателями:

— пшеница (сентябрь) – 552.50 ц/б (+8.50);

— кукуруза (сентябрь) – 356.25 ц/б (+7.00);

— соя (август) – 1222.75 ц/б (-2.50).

Теги     соя      пшеница      кукуруза      CBOT   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Что посеешь, то и пожнешь. Как южноуральские фермеры покоряют российский рынок (Видео)
Маленькие, да удаленькие. За этот год фермерские хозяйства засеяли почти миллион гектаров. Большая часть урожая – зерновые культуры, овощи и картофель. Фермеры региона работают наравне с крупными агрокомплексами и при этом не уступают им в качестве. Как им это удается?
Стратегию развития сельского хозяйства Тамбовской области обсудили на выставке «День поля – 2024» (Видео)
Тамбовская область входит в ТОП-5 регионов ЦФО по производству зерна, подсолнечника, сахарной свеклы и сои. Так, в прошлом году растениеводы Тамбовщины произвели продукции почти на 20% больше, чем в 2022. Рост объемов производства был признан самым быстрым среди всех регионов России. Стратегия развития отрасли на этот год с Главой региона аграрии обсудили на традиционной выставке «День поля – 2024».