Пшенице не хватило запала для закрытия в плюсе
19 October 2016, 08:00

По итогам торговой сессии во вторник зерновые контракты упали. В течение торгов все три зерновых рынка пытались расти, однако под конец торговой сессии у котировок не хватило «запала», и контракты упали. Торговая сессия завершалась на небольших объемах.

Во вторник была опубликована новость о том, что была совершена крупная продажа партии соевых бобов США. Партия объемом 26 млн бушелей подтолкнула торги, заставив покупателей заинтересоваться в соевых контрактах.

Касаемо пшеницы, на этом рынке все еще существуют беспокойства за уровень протеина в предстоящем урожае. Таким образом, активно ведут себя «протеиновые» спрэды. Доллар остается в верхней границе торгового диапазона. Россия остается самым дешевым вариантом для ключевых импортеров пшеницы в мире.

Относительно погоды. Мониторинг засухи показывает распространение дефицита влаги на основные районы выращивания озимой пшеницы. В районах выращивания яровой пшеницы эта проблема наблюдается в большей степени.

19-10

 

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.