Пшеница возвращается в негативную тенденцию
14 January 2016, 08:00

По итогам торговой сессии в среду зерновые рынки в США продемонстрировали разнонаправленную тенденцию. Кукуруза несколько выросла вслед за соей. Однако пшеница не смогла удержаться на повышении, начатом во вторник, и упала по итогам торгов.

Фундаментальные факторы этого рынка остаются негативными для роста контрактов, и сектору пришлось немного сдать позиции. Пшеничные цены остаются под давлением из-за большого количества запасов и укрепления доллара. Данные факторы сводят на «нет» уровень конкурентоспособности пшеницы США на мировом рынке. Ожидается, что цены так и останутся под давлением и будут колебаться рядом с минимальными уровнями контрактов.

Отчет по запасам отразил увеличение запасов США, в частности мягкой пшеницы сорта SRW, на 18 млн бушелей. Кроме того, был увеличен прогноз мирового уровня запасов благодаря увеличению оценки для России, Пакистана, Евросоюза. Единственное «светлое пятно» нового отчета – сев озимой пшеницы уменьшен на 7% с прошлого года.

Торговая сессия 13 января завершилась со следующими показателями:

пшеница Декабрь’15, ц/б 478.00 -3.25
кукуруза Март’15, ц/б 358.00 +1.25
соя Январь’15, ц/б 899.00 +8.25

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ приняла на хранение почти 240 000 тонн зерна
«Сейчас происходят поставки зерна пшеницы 2-4 классов, ячменя 3 класса, гороха 3 класса и рапса. В филиалы уже поставлено 89,6 тыс. т ячменя, 140,4 тыс. т пшеницы, 1,9 тыс. т гороха и 4,2 тыс. т рапса», — уточняют в компании.
Цены FOB и EXW на 4 августа 2021. Россия, Украина
Земледельцы Курской области наращивают темпы уборки зерновых культур. В текущем году хозяйствам региона предстоит убрать свыше 1 млн га зерновых культур, в том числе около 800 тыс. га зерновых колосовых и зернобобовых.