Пшеница упала в первый день декабрьского контракта
30 November 2015, 08:00

По итогам торговой сессии в пятницу зерновые контракты в США упали. Напомним, что в четверг в США был День благодарения, а на следующий день жители США отправились в магазины в поисках удачных сделок «Черной пятницы». Индекс доллара США из-за этого вырос до своего максимального значения за последние 8 месяцев, что в очередной раз сделало зерновые фьючерсы CBOT менее привлекательными для покупателей. По этой причин декабрьская пшеница в Чикаго остановилась на минимальной за последние 2 месяца отметке. Также сегодня первый день реализации декабрьского контракта.

Очередной отчет по экспорту зерна снова демотивировал биржевых игроков. Разочарованием для рынка, который ожидал продаж на уровне 400-600 тыс. тонн, стали итоги экспортной недели: было продано 303,7 тыс. тонн всей пшеницы. Однако драйвером роста на этой неделе могут стать проблемы, вызванные El Nino в США.

Праздник Дня благодарения повлиял на биржевых игроков расслабляюще, и они на следующий день на чикагской бирже опустили котировки пшеницы, кукурузы и сои, в Европе пшеница продолжала снижаться примерно в той же динамике, что и накануне. В Лондоне котировки пшеницы опустились на 0,7%, в Париже на 0,4%, в Чикаго на 1,7%. Кукуруза в США упала на 1,5%, а соя на 0,3%. В Париже рапс и кукуруза снизились.

Торговая сессия 27 ноября завершилась со следующими показателями:

пшеница Декабрь’15, ц/б 465.75 -6.00
кукуруза Декабрь’15, ц/б 359.25 +1.25
соя Январь’15, ц/б 873.00 +1.25
Теги     пшеница     зерно     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.