Пшеница США может пострадать из-за дождей
27 April 2012, 20:00

Торговую сессию в пятницу зерновые контракты снова начали с повышения. Пшеничные фьючерсы растут на фоне обострения беспокойств о состоянии урожая в некоторых районах выращивания пшеницы в США. Угрозу урожаю на этот раз представляют проливные дожди, так как сильная влажность повышает вероятность распространения заболеваний растений.


В четверг стоимость зерна на CBOT  закрылась в основном на повышении. Снова поддержку зерновому сектору оказывает растущая в цене соя. Кукуруза растет на фоне укрепления спроса, в частности, со стороны Китая. Однако контракты на кукурузу нового урожая упали под давлением данных о хорошей погоде для урожая и рекордной площади весенних посевов. Пшеничные котировки закрылись в зеленой зоне также благодаря увеличению экспортных продаж за отчетную неделю. Вероятно также сокращение прогноза по мировому производству пшеницы.


Торговая сессия 26 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 635.50 ц/б (+9.00);

— кукуруза (июль) – 607.50 ц/б (+6.50).


Снова ситуация в причерноморском регионе выступает в качестве одного из ключевых факторов, определяющих движение мировых цен на зерно. На этот раз эксперты дают пессимистичные прогнозы касательно урожая причерноморского зерна.

В будущем сезоне 2012-2013 перспектива для причерноморского региона может сократиться, как считают аналитики Natixis. Этот факт окажет значительное влияние на мировое производство. В настоящее время эксперты ожидают богатый урожай в будущем сезоне, но теперь возникает неуверенность относительно вероятности такого сценария. По данным Natixis, эти данные могут оказать заметную поддержку мировым ценам на пшеницу в ближайшие недели.


Объем импорта зерна Саудовской Аравией может увеличиться в текущем сезоне. Согласно оценке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), по итогам 2011-2012 МГ (июль-июнь) закупки могут вырасти на 16% и достичь 12,91 млн тонн.

В прошлом сезоне импорт зерновых культур Саудовской Аравией составил 11,16 млн тонн. По мнению экспертов, рост импорта в основном связан с увеличением закупок фуражного зерна. За полгода перспектива объема закупок заметно выросла. В октябре прогноз импорта в текущем сезоне составлял 12,16 млн тонн.

Правительство арабской страны намерено полностью прекратить производство зерновых культур, выращивание которых требует значительного использования водных ресурсов. В частности, планируется полное прекращение производства пшеницы к 2012 году, говорят эксперты FAO. Правительство прекратило поддержку аграриев, выращивающих ячмень, еще в 2003 году. Таким образом Саудовская Аравия обеспечивает экономию воды.


В Замбии ожидается рекордный урожай соевых бобов  в текущем сезоне. Производство сои в африканской стране может составить около 160 тыс. тонн. Это на 60% выше прошлогоднего объема производства  — 100 тыс. тонн.

Президент национального объединения фермеров Замбии предполагает, что рост производства вызван развитием птицеводческой отрасли и благоприятными ценами на сою. Соя является основным ингредиентом кормов в птицеводческом хозяйстве, которое в настоящее активно развивается время в Замбии.


Теги     зерно     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки