Пшеница растет на фоне оптимизма трейдеров
18 June 2012, 20:00

Торговую сессию в понедельник зерновые котировки начали в зеленой зоне.Стоимость пшеницы растет на фоне беспокойств о погодных условиях для роста урожая зерна в различных странах мира. Кроме того, рынок испытывает оптимизм относительно экспортного спроса на пшеницу США.

Торговую неделю зерновые контракты завершили понижением. Пшеничные котировки упали на фоне стремления трейдеров к фиксации прибыли. Контракты совершили откат, несмотря на повышение в начале торговой сессии, вызванное сильным спросом и волнениями об урожае перед выходными. Стоимость кукурузы упала на 3,7% по итогам торгового дня на фоне беспокойств о состояния мировой экономики.

Торговая сессия 15 июня завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 609.50 ц/б (-14.00);

— кукуруза (июль) – 579.50 ц/б (-22.00).

 

Прогноз производства зерна странами Евросоюза снижен агентством Strategie Grains на 4 млн тонн. В настоящее время перспектива составляет до 278,8 млн тонн в сезоне 2012-13. Причиной сокращения стал ущерб, нанесённый мягкой пшенице сильными морозами в таких странах, как Германии, Польше и Франции.

Прогноз производства мягкой пшеницы снижен на 4,2 млн. тонн и составляет 122,7 млн тонн. Перспектива сокращена на 1,6 млн тонн для Германии, на 1,4 млн тонн для Польши и на 600 тонн для Франции. В то же время агентство повысило прогноз производства кукурузы на 200 тыс. тонн до 65,6 млн тонн.


Прогноз производства сои в Китае сокращен экспертами CNGOIC. По данным Национального информационного центра по зерну и маслам Китая, урожай сои в текущем году снизится на 7% в год до 13млн тонн.

В 2011 году снижение урожая сои в Китае составило 10,5% вследствие переключения фермеров на выращивание кукурузы. Снижение производства сои в Китае будет способствовать росту ее импорта.


В первой половине 2012-13 МГ США будут активно экспортировать сою в азиатские страны, согласно прогнозам Американской соевой ассоциации. Рост экспорта будет происходить до марта 2013 года, пока на рынок не начнет поступать новый южноамериканский урожай.

В связи с засухой в Южной Америке и снижением предложения южноамериканской сои, США в последнее время активно продвигают свою продукцию на рынке Юго-Восточной Азии. Ожидается, что в мае-августе 2012 г. в регион будут поставлены свыше 600 тыс. т этой продукции.

На текущий момент темпы поставок американских бобов в регион в 2011-12 года ниже прошлогодних на 9%. Благодаря повышению темпов экспорта в последнее время, в текущем сезоне будет поставлено около 2,6 млн тонн продукции, что, тем не менее, меньше объема предыдущего маркетингового года на 3%.


Теги     зерно     цены     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Русагро» планирует произвести в текущем сезоне около 600 тыс. тонн масла
Агрохолдинг «Русагро» начал переработку масличных и планирует произвести около 660 тыс. т подсолнечного масла за сезон, который продлится до сентября 2022 г.
Сбор зерна в Удмуртии по итогам уборочной кампании сократился почти на 30%
Наибольшие объемы урожая зерна по северной зоне собрали в Шарканском, Глазовском и Балезинском районах, по южной зоне - в Алнашском, Можгинском и Вавожском районах