Пшеница растет четвертый день подряд
20 April 2011, 19:00

Торговую сессию в среду агрокотировки на CBOT снова начали с повышения. Четвертую сессию подряд пшеница продолжает дорожать на фоне растущих беспокойств о погодных условиях, которые могут стать причиной сокращения производства. Кукуруза и соя также повышаются в цене на сегодняшних торгах.

Во вторник пшеница дорожала на фоне тех же факторов. По мнению многих игроков, в некоторых районах Великих равнин, страдающих от недостатка влаги, часть посевов уже не сможет восстановиться от повреждений, вызванных засухой.

В штате Техас, основном районе производства озимой пшеницы, эксперты оценивают условия для созревания урожая как «плохие и ухудшающиеся», говорит Mark Welch, аналитик зернового рынка от A&M University’s Техаса.

Эксперт предполагает, что урожай пшеницы в штате сильно сократится и составит едва ли треть обычного объема производства.

Аналитики Министерства сельского хозяйства сохраняют перспективу урожая примерно вдвое больше, чем эксперт Mark Welch.

Засуха продолжается в районах Великих равнин, но погодные условия в Китае и Западной Европе также угрожают пшенице, что поднимает стоимость зерновой еще выше. Внимание экспертов приковано к состоянию посевов в Северном полушарии после того, как погодные условия резко сократили предложение в прошлом году. По рынку идут слухи, что даже если на смену засухе скоро придут дожди, осадки уже не помогут: будет слишком поздно для восстановления поврежденных посевов.

Стоимость кукурузы по ближайшим контрактам опустилась из-за фиксации прибыли, в то время как дальние контракты продолжают расти на фоне беспокойств о том, что дожди негативно скажутся на производстве.

Из-за слишком холодной погоды и высокой влажности посевные работы на этой неделе задерживаются в центрально-западных районах США и северной части Великих равнин. «Нам ничего не удастся сделать до 1 мая на данном этапе», — так говорит о посевной Mike Zuzolo, глава Global Commodity Analytics & Consulting.

Торговая сессия 19 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 821.00 ц/б (+10.25);

— кукуруза (июль) – 757.00  ц/б (-2.50).

Во вторник чикагская майская пшеница повысилась в цене на 10.75 центов до отметки 785.75 ц/б, выше десятидневной скользящей средней 770.75 ц/б. Закрытие в средней части дневного торгового диапазона предполагает нейтральное открытие торгов в среду. Стохастический индикатор и RSI находятся в перепроданном состоянии и позитивны, указывая на формирование локального дна в ближайшей перспективе. Если Май будет повышаться, то следующей целью для «быков» станет уровень 822.75 ц/б. Если Май будет понижаться, то следующей целью для «медведей» станет уровень 721.00 ц/б. Закрытия ниже двадцатидневной скользящей средней 741.50 ц/б укажут на формирование локальной вершины. Ближайшее сопротивление – 794.00 ц/б, следующее сопротивление – 809.25 ц/б. Ближайшая поддержка – 730.00 ц/б, следующая поддержка – 721.00 ц/б

Wheat No. 2 Soft Red(ExpDate: 13/05/2011), 0.01 USD/BUSHELS, Daily

temp

Во вторник стоимость риса в США продемонстрировала укрепление, получив импульс к росту от пшеничного ралли. Пшеница продолжает расти третью торговую сессию подряд, чем задает позитивный тон соседним рынкам. Как рис, так и пшеница являются основными продовольственными продуктами для населения всего мира, говорят аналитики.

Некоторые покупатели, в частности, в азиатских странах, начнут увеличивать потребление риса в продовольственных целях, если пшеница станет слишком дорогой.

Мировые запасы риса выглядят обильными, а фермеры США продолжают выращивать рис в более быстром, чем обычно, темпе. В воскресенье было завершено 37% посевных работ. Это на 2% выше обычного темпа, наблюдаемого в это время года. Фермеры засеяли меньшие площади рисом в этом году из-за низкого ценового уровня.

На бирже CBOT во вторник рис по июльскому контракту вырос на 4 цента и закрылся на отметке $14,01½ за центал.

Производство кукурузы в Камеруне в 2010 году выросло до 1,8 млн тонн. Это на 200 тыс. тонн больше, чем было получено в 2009 году.

Заявление о росте производства было сделано Paul Sokapin, официальным представителем National Corn Program Камеруна, в ходе собрания правительства в прошлый четверг. На собрании обсуждались стратегии увеличения производительности в кукурузном секторе.

Кукурузный аграрный год начинается в Камеруне в феврале и заканчивается в январе следующего года.

Соевые котировки во вторник продемонстрировали разнонаправленное движение.  Ближайшие контракты упали под давлением слабого спроса. Помимо негативного влияния понижающегося спроса, на цены также подействовал тот факт, что Китай отменил некоторые закупки соевых бобов производства США.

В то же время беспокойства об урожае поддержали стоимость дальних контрактов. Метеорологические прогнозы остаются пессимистичными: эксперты предсказывают обильные осадки, которые задержат начало посевной как соевых бобов, так и кукурузы.

Некоторые аналитики, однако, считают, что рост стоимости сои нелогичен при условии, что погодные условия беспокоят рынок кукурузы. Тем не менее, участники соевого сектора проигнорировали тот факт, что запоздалое начало посевной кукурузы может привести к увеличению площадей под соевыми бобами.

Соя по июльскому контракту упала на 1,75 цента и закрылась на отметке 1354  ц/б. Соевый шрот подешевел на 0,4% и закрылся на отметке 35,19 долл./т. Соевое масло поднялось на 0,15 ц и закрылось на отметке 58,16 ц/ф.

Государственный импортер Египта Sugar and Integrated Industries Co. намерен закупить 1 млн метрических тонн сахара-сырца до конца года, сообщает официальный представитель компании Hassan Kamel.

По словам представителя, в резервах находится достаточно запасов сахара для обеспечения внутреннего потребления Египта до конца августа.

Производство сахара в североафриканской стране может вырасти до 2,1 млн метрических тонн за период с февраля по конец июня 2012 года. В текущем сезоне производство может составить 2 млн тонн, по словам Hassan Kamel.

Сахар на американской бирже ICE продолжает падение. Во вторник июльский фьючерс на сахар-сырец подешевел на 0,17 ц/ф и закрылся на отметке 22,62 ц/ф.

На прошлой неделе фермеры США показали невысокие темпы весеннего засева кукурузы и пшеницы урожая 2011 года: препятствием для нормального хода посевной стали обильные осадки.

В то же  время метеорологические условия для роста урожая краснозерной озимой пшеницы также остаются неудовлетворительными, по оценке экспертов Министерства сельского хозяйства США. Пессимистичные ожидания операторов рынка подтвердил правительственный отчет, который был опубликован в начале этой недели.

Согласно данным отчета, на тот момент было засеяно 7% кукурузных площадей при обычных 8% в это время года. В прошлом же году в аналогичный период уже было засеяно 16% полей под кукурузой.

Темпы засева являются очень важным фактором для биржевых котировок. Отставание в ходе посевной – сигнал к росту цен фьючерсов на кукурузу нового урожая, по мнению Mario Balletto, аналитика из Citigroup.

Производство мягкой пшеницы во Франции составит 36,7 млн тонн в сезоне 2010-2011. В прошлом сезоне производство оказалось ненамного меньше – 36,5 млн тонн, подсчитали аналитики FranceAgriMer. Переходящие запасы должны составить около 2,3 млн тонн, по мнению аналитиков, хотя в прошлом году оказались на уровне 3,4 млн тонн.

Производство твердой пшеницы останется таким же, как в прошлом сезоне – 2,8 млн тонн. объем переходящих запасов окажется аналогичным, по данным аналитиков.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы