Погодное явление Билл поддержал рынок зерна
17 June 2015, 20:00

В начале торговой сессии в среду котировки на зерновом рынке растет. На американский штат Техас обрушился тропический циклон «Билл». Удивительно, что он вышел на сушу всего через 12 часов после того, как получил имя, а имя тропические циклоны получают, когда скорость ветра в их центре достигает 17 м/с. Максимальная скорость ветра в момент выхода на сушу циклона составляла 30 м/с.

Такое неожиданное погодное явление вызвало затопление почвы в южных районах Великих Равнин США. Также страдают от переизбытка осадков центрально-западные регионы. Таким образом, сое удается продолжить начатое во вторник ралли и оказывать тем самым поддержку другим зерновым. Что касается новостей о Греции, в основном заголовки западных изданий говорят о выходе из еврозоны через дефолт.

По итогам торговой сессии во вторник зерновые рынки закрылись в плюсе. Уже в начале торгов, несмотря на рост индекса доллара, соя растет вслед за сырой нефтью, подтягивая за собой кукурузу и пшеницу.

Соевые контракты продемонстрировали ралли и дали возможность другим рынкам также выйти в зеленую зону. Ноябрьская соя пока что «прикрыта сверху» уровнем сопротивления $9.31. беспокойство насчет урожая добавило «бычьего» тона торгам. По данным отчета USDA, состояние 67% урожая оценивается как хорошее или отличное. Это достаточно низкий показатель.

Пшеничные фьючерсы немного восстановились. Уровень поддержки июльского контракта — $4.74. Производителям на данный момент приходится нелегко, так как есть сложности с вывозом старого урожая, и этот фактор также добавил рынку «позитивную ноту».

Торговая сессия 16 июня завершилась со следующими показателями:

пшеница Июль’15, ц/б 488.75 -0.50
кукуруза Июль’15, ц/б 354.00 +5.75
соя Июль’15, ц/б 957.50 +19.75
Теги     США     зерно     биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн