Погода снова угрожает пшеничным посевам
22 January 2013, 20:00

Торговую сессию во вторник зерновые контракты открыли на повышении. Пшеничные котировки торгуются в зеленой зоне при поддержке погодных условий, которые снова угрожают здоровью посевов в США.

В районах Великих равнин США снова неблагоприятные условия – на юге наблюдается засушливая погода. Отсутствие осадков угрожает посевам краснозерной твердой озимой пшеницы в этом регионе. При этом низкие температуры могут навредить мягкой краснозерной пшенице в районах Центрального Запада.

Согласно прогнозам The National Weather Service на ближайшие пять дней, ожидается в основном засушливая погода на юге Великих Равнин. Однако в ближайшие 6-10 дней есть шанс выпадения осадков, но вероятность небольшая, ниже среднего.

В понедельник биржа в Чикаго закрыта в связи с национальным праздником — Днем Мартина Лютера Кинга. Этот праздник отмечается в третий понедельник января в честь дня рождения выдающегося борца с расовой дискриминацией.

По итогам торговой сессии в пятницу стоимость зерновых контрактов в США поднялась. Пшеница завершила торговую сессию в зеленой зоне, так как трейдеры выравнивали позиции, и на рынке было много технических покупок.

В начале торговой сессии пшеничные фьючерсы не получали достаточно поддержки, так как сильно вырос курс доллара по отношению к евро. Однако позже в течение торгового дня рынок наполнился энтузиазмом и начал покупать. Скорее всего, покупки совершала та часть трейдеров, которая верит в восстановление экспорта США.

В настоящее время рынок поделился на два лагеря по отношению к будущему изменению спроса на пшеницу США. Вчерашний отчет показал достаточно высокий объем продаж, однако рынок сильно сомневается в том, что удастся достичь под конец сезона планки, установленной в прогнозе USDA.

Стоимость кукурузы выросла ближе к закрытию торговой сессии в пятницу. Рынок взял передышку после резкого роста накануне. Кроме того, рост курса доллара ограничил возможность роста кукурузных контрактов. Погода в Южной Америке продолжает подогревать кукурузный рынок. Хотя ожидается, что в Аргентине пройдут осадки, уровень накопления влаги в почве будет незначительным.


Торговая сессия 18 января завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 791.25ц/б (+10.00);

— кукуруза (март) – 727.50ц/б (+3.00).


За неделю по 10 января экспортные продажи пшеницы США по-настоящему порадовали рынок. Аналитики ожидали, что экспорт составит от 275 до 425 тыс. тонн. Однако недельные продажи превысили ожидания трейдеров и составили 536 тонн.

В основном  пшеница США была продана в Египет (146 тыс. тонн), Китай (111,7 тыс. тонн), в неизвестном направлении (81,3 тонн), Чили (58,8 тыс. тонн) и Мексика (54,5 тыс. тонн).

Фактические отгрузки были произведены в адрес Филиппин (74,3 тыс. тонн), Мексики (56,6 тыс. тонн), п-ваTайвань (54,6 тыс. тонн), Чили (52,8 тыс. тонн) и Венесуэлы (33,8 тыс. тонн).

В конце прошлой недели Япония закупила в ходе тендера фуражную и мукомольную пшеницу США. Однако такие покупатели, как Ирак и Алжир проигнорировали предложения от США. Тунис, согласно отчетам, закупил 50 тыс. тонн пшеницы произвольного происхождения.

Теги     зерно     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Башкирии представили новые меры господдержки сельхозпроизводителей (Видео)
Тем временем Минсельхоз республики представил проект мер государственной поддержки сельхоз товаропроизводителей.
Урожайность рапса в Украине в сезоне 2021/22 будет высокой - прогноз
Засушливые погодные условия осенью прошлого года привели к сокращению посевных площадей озимого рапса на 19% — до 1050 тыс. га, с учетом яровой культуры уборочные площади озвучиваются на уровне 1 млн га.