Погода снова дает поддержку стоимости зерна
24 August 2012, 20:00

В пятницу зерновые фьючерсы в США поднимаются в начале торговой сессии. Пшеничные котировки выбрали движение вверх на фоне беспокойств о недостаточном уровне мировых запасов. Погодные условия, вызывающие волнения у игроков касательно посевов в США и Австралии, также оказывают поддержку зерну.

По итогам торговой сессии в четверг зерновые контракты оказались в красной зоне. Стремление участников рынка фиксировать прибыль надавило на котировки. Также зерно упало под давлением улучшающихся прогнозов погоды для растений в США. Метеорологи обещают дожди в выходные.

В четверг стоимость зерна в США начала расти в начале торговой сессии. Пшеница получала поддержку на фоне беспокойств о запасах зерновой культуры в России. В связи с вероятным снижением запасов российской пшеницы трейдеры ожидают роста спроса на американское зерно.

По итогам торговой сессии в четверг пшеница продемонстрировала понижение на 2,5%, а кукуруза упала на 2,6%.

Торговая сессия 23 августа завершилась со следующими показателями:

— пшеница (сентябрь) – 874.50ц/б (-22.00);

— кукуруза (сентябрь) – 808.75ц/б (-21.50).


 

В среду агентство Statistics Canada опубликовало отчет по прогнозу производства зерна в Канаде в текущем торговом году. По данным экспертов, производство пшеницы в сезоне 2012-2013 составит 27,0129 млн тонн. При этом в пошлом сезоне производство пшеницы составило 25,2614 млн тонн.

 

По предположениям Statistics Canada, урожай кукурузы составит в текущем сезоне 11,703 млн тонн. В прошлом торговом году производство кукурузы составило 10,688 млн тонн. Урожай сои может составить 4,405 млн тонн против 4,246 млн тонн в прошлом году.

 

Урожайность сои, согласно предположениям экспертов, составит 2,5 тонн/гектар. Прогноз урожайности пшеницы составляет на текущий сезон 2,9 тонн/гектар. Урожайность кукурузы, согласно предположениям экспертов, составит 8,4 тонн/гектар. Урожайность канолы прогнозируется на уровне 1,8 тонн/гектар.

 


Игроки на мировом рынке зерна пристально следят за данными комиссии по оценке состояния посевов. По данным инспекционной комиссии Pro Farmer, посещающей фермерства в районах Центрального Запада США, оценка урожайности кукурузы упала на 21% в штате Индиана и на 14,3% в штате Небраска. Такое сообщение сделали Pro Farmer во вторник.

Согласно оценке комиссии, средняя урожайность кукурузы в штате Небраска составила 131,8 бушеля/акр. В 2011 году урожайность составила 153,7 бушеля/акр. В штате Индиана урожайность упала до 113,3 бушеля/акр с 143,1 бушеля/акр год назад.


По данным инспекционной комиссии Pro Farmer, урожайность кукурузы сильно пострадала в штатах Небраска и Индиана. Основной причиной падения урожайности (снижение в размере до 21%) стала засуха и экстремальная жара.

В начале сезона засуха нанесла ущерб полям на востоке – к примеру, в штате Индиана. Но позже ущерб от засухи распространился на все районы выращивания зерновой культуры. Некоторые фермеры штата Небраска утверждают, что в течение двух месяцев почти не видели дождей.

Комиссия не оценили урожайность сои, однако известно, что этот показатель покажет снижение относительно прошлого года в обоих штатах. Обнаружилось, что на площади в 90 на 90 см на полях в штате Индиана появится в среднем 894,4 соевых бобов, что на 30% ниже показателя прошлого года. В штате Небраска этот показатель составит 1003,2, что на 9,1% ниже относительно прошлого года.


Хорошие погодные условия в США позволяют наблюдать прогресс уборки яровой пшеницы. Уборочная продвигается практически с рекордной скоростью. К середине августа было убрано 65% площадей.

В штате Северная Дакота было убрано около 75% площадей, в штате Монтана – 30% посевов, а в штате Миннесота была завершена уборка 92% площадей. В штате Южная Дакота уборка завершена полностью.

Производители сообщают об урожайности выше среднего. Такие же прогнозы дают USDA  в своем августовском отчете. Перспектива урожайности в отчете составляет 42,8 бушеля/акр. В предыдущем отчете прогноз составлял 40,4 бушеля/акр. При этом уровень белка в пшенице составляет в среднем 14,7% — выше, чем на прошлой неделе.


Теги     зерно     цены     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.