Погода не смогла поддержать рынок зерна
08 April 2015, 20:00

В среду торги зерном в США начались падением контрактов. Несмотря на то, что дожди задерживают полевые работы, другие факторы оказывают решающее влияние на рынок сегодня. Растущий доллар и ослабление котировок сырой нефти уводит зерно вниз.

По итогам торговой сессии во вторник зерновые контракты продолжили демонстрировать неоднозначную динамику. В начале торговой сессии во вторник стоимость кукурузы и сои незначительно падали. Пшеничные контракты демонстрировали некоторый рост по ближайшим контрактам и держались в нейтральной зоне по остальным. К середине дня торги шли достаточно вяло.

К концу торгового дня кукуруза и соя продолжили падение. Пшенице также не удалось удержаться в плюсе из-за укрепления курса доллара, однако заметно стремление к росту. Погодный фактор и также другие беспокойства игроков, например, об уровне предложения на рынке продолжают поддерживать цены «подогретыми». Тем не менее, пшенице требуется новость об укреплении спроса, чтобы цены действительно сдвинулись вверх. Однако пока сектор видит только разочаровывающий спрос. Особенно замедлен темп экспорта на мировой рынок.

Торговая сессия 7 апреля завершилась со следующими показателями:

пшеница Май’15, ц/б

526.00

-1.75

кукуруза Май’15, ц/б

383.00

-2.00

соя Май’15, ц/б

971.00

-7.50

 

По данным FranceAgriMer, запасы мягкой пшеницы во Франции ниже прошлогодних, несмотря на рост урожая. По данным на 1 марта, запасы мягкой пшеницы у заготовителей и переработчиков составляли 8,453 млн. т, что на 4% меньше, чем год назад. Снижение запасов связано с более активным экспортом пшеницы в текущем сезоне.

Запасы твердой пшеницы упали на 44% до 0,3 млн. т. В текущем сезоне Франция собрала скудный урожай твердой пшеницы – 1,497 млн. т (-18% к уровню прошлого сезона).

Согласно прогнозу компании Offre & Demande Agricole, экспорт французского ячменя в Китай в текущем сезоне может вырасти до 2,19 млн. т, что более чем в двадцать раз выше показателя прошлого сезона

Традиционно Китай импортирует ячмень из Франции для пивоваренных целей. Благодаря снижению затрат на транспортировку зерна и ослаблению курса евро в текущем сезоне, французский фуражный ячмень также стал весьма конкурентоспособным на рынке Китая.

По официальным данным, в первой половине текущего сезона Франция экспортировала 3,05 млн. т ячменя (3,0 млн. т в июле-декабре 2013г.), в т.ч. в Китай – 1,02 (0,09) млн. т.

Если оптимистичный прогноз, опубликованный Offre & Demande Agricole, оправдается, Франция может занять  первое место в мире по экспорту ячменя, опередив Австралию.

На прошлой неделе южнокорейская компания Major Feedmill Group закупила на тендере 134 тыс. т кукурузы произвольного происхождения. Цена всего закупленного объема равна 190,9 $/тонна на базисе C&F. В случае поставки кукурузы в два порта цена увеличится на 1,25 $/тонна.

 Также южнокорейская Ассоциация производителей комбикормов (KFA) закупила на тендере 63 тыс. т фуражной кукурузы произвольного происхождения. Цена составила 190,5 $/тонну на базисе C&F.

Сегодня трейдеры зернового сектора ожидают отчета по состоянию посевов пшеницы. По данным прошлой недели, состояние посевов озимой пшеницы в некоторых штатах США на прошлой неделе улучшилось, сообщает Национальная сельскохозяйственная статистическая служба при Минсельхозе США (NASS USDA).

Доля посевов пшеницы в хорошем и отличном состоянии в штате Луизиана выросла с 39% до 42%, в Колорадо – с 55% до 58%, в Арканзасе – с 42% до 48%.

Доля посевов озимой пшеницы в хорошем и отличном состоянии не изменилась в штатах: Оклахома — 44%, Техас – 55%, Миссисипи – 42%.

В штате Канзас, крупнейшим региональном производителе пшеницы в США, состояние посевов ухудшилось из-за недостатка влаги. В хорошем и отличном состоянии сейчас находятся 39% посевов, на 2% меньше, чем неделю назад.

 

Теги     зерно     цены     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Подмосковье могут продлить нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога
Мособлдума на заседании 21 октября рассмотрит законопроект, которым предлагается продлить действие нулевой ставки единого сельскохозяйственного налога до 2027 года
Россия снизила экспорт пшеницы на 18%
РФ с начала сельскохозяйственного года снизила экспорт пшеницы до 11,1 миллиона тонн