Погода надавила на зерновые котировки
16 April 2012, 20:00

В понедельник стоимость зерна в США продолжила снижаться. Пшеничные котировки открылись в красной зоне в связи с погодными условиями в США и Европе. Дожди в этих регионах являются благоприятными для посевов зерновой культуры. Кроме того, игроки ожидают раннего начала сева яровой пшеницы в этом году.

Зерновые контракты закрылись на заметном понижении по итогам пятничной торговой сессии. Пшеница оказалась в красной зоне под давлением внешних рынков и общей слабости экономических данных. Пшеничные фьючерсы опустились на 2,5% до минимальной за две недели отметки также на фоне фиксации прибыли. Обилие мировых запасов продолжает поддерживать понижательную тенденцию.


Торговая сессия 13 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (май) – 623.50 ц/б (-15.75);

— кукуруза (май) – 629.25 ц/б (-8.25).


Правительство Пакистана считает, что закупка семян производства КНР поможет улучшить урожайность местной пшеницы, говорится в заявлении Dr Tariq Bucha, главы Ассоциации фермеров Пакистана.

«Две разновидности гибридной пшеницы, разработанных Академией сельского хозяйства Пекина, — «Пекин№6» и «Пекин№7» — выращиваются на опытных полях Пакистана», — говорит президент ассоциации.

Предполагается, что урожайность пшеницы благодаря этим мерам увеличится на 50% выше, чем у сортов, выращиваемых в стране в настоящее время, по словам Dr Tariq Bucha. Закупками семян гибридной пшеницы импортеры занимаются в частном порядке. Кроме того, Китай намерен поставлять в Пакистан семена хлопка.


В апреле импорт соевых бобов Китаем вырастет до 5,6 млн тонн, по данным Министерства торговли. Таким образом, закупки вырастут на 16% относительно мартовских объемов. За год прирост составит 44%, если прогноз оправдается.

Предполагается, что спрос на относительно дешевую сою продолжит расти, хотя при этом произойдет замедление темпов импорта других товаров. Официальный прогноз заведомо несколько ниже фактических объемов импорта, так как подсчеты не включают все импортируемые карго сои.


В ходе тендера 12 апреля Ассоциация производителей комбикормов  KFA (Korea Feed Association) Южной Кореи закупила  карго соевого шрота объемом 55 тыс.  тонн. Соевый шрот была закуплен с поставкой в период по 30 июля, по словам торговых агентов.

Предполагается, что источником шрота станут страны Южной Америки. Наиболее вероятно, что товар окажется происхождением из Бразилии или Аргентины. Стоимость продукции составила $484,91/тонна на условиях С&F. Закупленный соевый шрот будет поставлен в порты Incheon или Ulsan.


Казахстан намерен приобрести в Белоруссии терминал для перевалки зерна, заявил посол Казахстана в Белоруссии Ергали Булегенов. Казахстан заинтересован в приобретении или постройке нового терминала для перевалки пшеницы и других продуктов, по словам посла.

Со своей стороны, белорусские предприниматели проявляют большой интерес к покупке зерна в Казахстане. «Находясь здесь, я получаю письма от белорусских предпринимателей, желающих приобрести пшеницу в Казахстане», — говорит Булегенов.

Казахстан является крупнейшим экспортером зерна в мире. В 2011 году республика собрала рекордный урожай зерна — почти 27 миллионов тонн. На экспорт в 2011-2012 МГ планируется отправить 15 тысяч тонн зерна.


Теги     зерно     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.