Пермский край объявил режим ЧС
05 August 2010, 16:50

В Пермском крае распоряжением правительства региона сегодня введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства края, это связано с гибелью и повреждением посевов сельхозкультур в результате засухи. Регион обратился за поддержкой к федеральному центру.

Краевой минсельхоз завершает подсчет убытков, понесенных местными хозяйствами. На основе этих данных Пермский край направит в Правительство РФ заявку на дополнительные средства из федерального бюджета.

Введение режима ЧС позволит сельхозпроизводителям участвовать в торгах на приобретение зерна из интервенционного фонда, пояснили в краевом минсельхозе. Регион уже направил заявку на реализацию продовольственного зерна из фонда в объеме 70 тыс. тонн. Зерно будет реализовано организациям, занимающимся животноводством и птицеводством, а также перерабатывающим и мукомольным предприятиям.

В первую очередь, урон нанесен производителям зерна. По предварительным оценкам, площадь погибших от засухи сельскохозяйственных культур в крае составила 26,2 тыс. га, или 7,6% от посевной площади. В результате сельхозпроизводители, предположительно, могут недополучить до 40% от запланированного валового сбора зерна.

Грубых же кормов для животноводства заготовлено в достаточном объеме.


Теги     зерно     режим ЧС     Пермский край  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?