Новости рынка нефтепродуктов позитивно сказались на пшеничных котировках
28 April 2011, 19:54

В России продолжается посевная кампания. В четверг, 28 апреля, на заседании президиума правительства Владимир Путин рассказал, что яровые культуры посеяны более чем на 2,5 млн. га.


«По имеющейся у меня информации, уже 4 с лишним млн. га получается, но это примерно в два раза меньше, чем на ту же дату в прошлом году. Это результат затяжной весны, и в ближайшие дни и недели надо будет наверстать это отставание. Это все возможно, ничего экстраординарного не происходит».


«Еще раз обращаю внимание на бесперебойное обеспечение предприятий АПК топливом, в том числе бензином. Федеральной антимонопольной службе, другим ведомствам дано поручение провести анализ бензинового рынка и принять исчерпывающие меры для нормализации ситуации», — заявил премьер.


Сегодня же на селекторном совещании заместитель министра энергетики РФ Сергей Кудряшов сообщил, что Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке в мае 2011 г прекращает экспорт бензина. «Считаю, что в мае должны закрыть потребность за счет сокращения экспорта. На сегодняшний день мы договорились, что нефтекомпании все объемы поставят на внутренний рынок».


Ранее из регионов России поступала информация, об угрозе посевной кампании вследствие недостатка ГСМ. К примеру, 21 апреля в ходе круглого стола, посвященного проблеме нехватки топлива, начальник ГУСХ края Александр Чеботаев сообщил, что для проведения весенних полевых работ, а именно посева яровых на площади 4,8 млн га, Алтайскому краю требуется 79 тыс. т дизельного топлива и около 35 тыс. т бензина Аи-80. На сегодняшний день, по данным чиновника, в регионе «есть чуть больше 50 тыс. т дизтоплива, что составляет около 65% от требуемого количества, и около 15 тыс. т бензина Aи-80, то есть около 43% от нормы».


Цены на пшеницу на торговой площадке IDK.ru отреагировали на эти новости повышением, закрывшись в зеленой зоне. Всего объем торгов составил 259 тыс. тонн, на сумму 1533 млн. рублей.


Пшеница 4-го класса по базису Барнаул за день подорожала на 200 рублей и закрылась на отметке 6400 руб/тн, вернувшись в коридор между уровнем поддержки 6350 и уровнем сопротивления 7300. 


В четверг агрокотировки на CBOT демонстрируют значительное понижение в первые часы торговой сессии. На рынке пшеницы поутихли беспокойства насчет угрозы для урожая в виде засушливой погоды.

Теги     ГСМ     цены     торги     биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН