Неделя началась спокойно на рынке зерна США
23 February 2015, 20:00

Торги в понедельник начались минимальным движением контрактов на зерно в США. Майская пшеница осталась на предыдущей отметке, соя по майскому контракту незначительно растет, а кукуруза немного теряет в цене. Интерес покупателей был ограничен укреплением индекса доллара.

В пятницу зерновые рынкам не удалось удержаться в плюсе по итогам торгов. Как и ранее, пшеница продолжает падать, и даже экстремальные погодные условия не дают достаточно поддержки рынку. Пшеница США остается неконкурентоспособной на мировом рынке. Ранее упоминалось, что GASC намерен закупить определенный объем пшеницы США после выделения кредитных средств Египту. Однако египетский импортер «передумал» и закупил вместо американской пшеницы французскую. Текущая стоимость пшеницы США слишком высока для иностранных покупателей. Этот фактор давит на пшеничный рынок и завтавляет котировки идти обратно к минимальным отметкам контракта.

 

Торговая сессия 20 февраля завершилась со следующими показателями:

 

пшеница Март’15, ц/б

510.25

17.50

кукуруза Март’15, ц/б

385.50

4.25

соя Март’15, ц/б

999.75

7.50

 

 

Теги     зерно     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.