МСХ США прогнозирует снижение конечных запасов зерновых
13 February 2012, 10:00

analiz_72Обновленные балансы Министерства сельского хозяйства США по зерновым, опубликованные 9 февраля 2012 года, вновь подтвердили ухудшение перспектив производства, а также снижение запасов в мире в 2010/11 МГ. Данная информация оказала фундаментальную поддержку зерновым рынкам.

Согласно отчету, прогноз переходящих запасов пшеницы понижен на 25 млн бушелей до 845 млн. Прогноз средней цены на пшеницу вырос на 20 центов  до 7,15-7,45 долл/бушель.

Мировое предложение пшеницы в сезоне 2011/12  увеличится. Благодаря Казахстану, начальные запасы сезона повышены на 0,6 млн до 2,1 млн тонн. Прогноз мирового производства пшеницы повышен до 692 млн тонн. Вклад в «общую зерновую казну» оценен следующим образом: Казахстан (на 0,6 млн тонн), Индия (на 0,9 млн тонн) и Марокко (на 0,2 млн тонн).

По заявлению экспертов, мировая потребность в импорте увеличится на 0,7 млн тонн. Больше пшеницы потребуется для Мексики, Чили, Саудовской Аравии и Эфиопии. Прогноз экспортных ресурсов повышен на 0,9 млн тонн до 680 млн тонн. Мировые конечные запасы пшеницы увеличены на 3,1 млн тонн до 213.1 млн тонн.


Экспорт кукурузы продемонстрировал позитивные показатели. Сокращение производства в Аргентине и Бразилии из-за засухи, как ожидается, приведет к повышению экспорта кукурузы из США. Прогноз увеличен на 50 млн бушелей. Переходящие запасы кукурузы понижены на 45 млн бушелей до 801 млн. Начальные запасы кукурузы  понижены на 3.1 млн тонн из-за понижения производственных  перспектив Аргентины и Парагвая. Прогноз аргентинского производства понижен на 4 млн тонн до 22 млн.  производства кукурузы.

Мировые конечные запасы кукурузы понижены на 2,8 млн тонн, и на 0,6 млн тонн понижен прогноз для ячменя. Общая прогнозируемая сумма конечных запасов кукурузы составляет 125,4 млн тонн.


Прогноз мирового производства масличных культур в сезоне 2011/12 сократился на 4,9 млн. тонн по сравнению с январскими расчётами и составил 452,5 млн. тонн.

Производство сои в Бразилии прогнозируется на уровне 72 млн  тонн, что на 2 млн. тонн ниже данных предыдущего отчёта. Прогноз для Аргентины снижен на 2,5 млн  тонн до 48 млн. тонн. Также снижение урожаев ожидается в Парагвае и Уругвае.

Прогноз мировой торговли масличными культурами снижен на 2,6 млн. тонн до 110,5 млн  тонн, в основном из-за сокращения прогнозов экспорта для Бразилии, Аргентины и Парагвая.
Импорт сои снизится в Китае, Южной Корее, России, странах ЕС и Ближнего Востока. 
Конечные запасы сократятся на 3,6 млн  тонн и составят 71,2 млн  тонн.


Теги     США     пшеница     зерно     кукуруза     соя     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.