Метеопрогнозы заставляют зерно дешеветь
24 January 2013, 18:00

Улучшившиеся погодные условия дали волю разгуляться продавцам зерновых в среду, 23 января, и учитывая прогнозы метеорологов, зерновые культуры могут еще сбавить в цене в ближайшие торги.

 

Торговая сессия 23 января завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 774,75 центов/бушель (-4,5 цент/бушель);

— кукуруза (март) – 717,0 центов/бушель (-5,25 центов/бушель)

 

Соевые бобы и кукуруза падали второй день подряд по влиянием обильного выпадения дождей в Южной Америке, что может облегчить угрожающую поставкам зерновых культур южноамериканскую засуху.

 

Засушливые районы Аргентины и юга Бразилии завтра и в выходные могут быть орошены дождями, прогнозируют метеорологи. По данным USDA, Бразилия и Аргентина были крупнейшими в мире экспортерами сои и кукурузы в прошлом сезоне после США.

 

Котировки кукурузы также снизились на опасениях, что высокий спрос может замедлить использование зерна для производства этанола. В США производство биотоплива упало за неделю, завершившуюся 11 января, на 784 тыс. барр. в сутки, до самого низкого с начала отслеживания Управлением энергетики США недельных данных (в июне 2010г.).

 

Котировки мартовских фьючерсов на пшеницу, на наш взгляд, с помощью благоприятных для урожая метеопрогнозов, могут сесть в четверг на 50%-ный уровень Фибоначчи (769,5 центов/бушель). Дальнейшее движение котировок будет зависеть от характера прохождения пшеницей этой пороговой отметки. Если пробой 769,5 центов/бушель пройдет быстро и на мощных объемах, следующей целью снижения может стать отметка 728,58 центов (61,8%-ный уровень Фибоначчи). Однако мы пока не ждем такого развития событий, уповая на разворот к росту после прохождения отметки 769,5 центов.

1

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

 

 

Теги     зерно     погода     цены     прогнозы     падение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России обозначил основные направления развития финансового рынка на ближайшие три года
Банк России в ближайшие три года намерен сосредоточиться на вопросах ESG-факторов в работе финансового рынка, его цифровизации, применения новых технологических решений.
Цены на украинскую продовольственную пшеницу снижались под влиянием мирового рынка — трейдеры
На экспортном рынке продовольственной пшеницы наблюдалось снижение цен под влиянием соответствующих корректировок на мировом рынке.