Кукуруза совершила необычный скачок
10 January 2014, 18:00

В начале торгов в пятницу стоимость зерна в США демонстрирует разнонаправленное движение. Сегодня на котировки влияет отчет USDA. Рост кукурузных контрактов после выхода отчета USDA составил 5%. Это самый большой скачок за период с апреля 2013 года. В правительственном отчете было отражено сокращение прогноза производства США из-за снижения урожайности. Такое сокращение было непредвиденным. Пшеничные фьючерсы, напротив, упали. USDA повысили прогноз запасов под конец торгового года (31 мая).

По итогам торгов в четверг стоимость зерновых контрактов на CBOT снова заметно упала. Кукурузный рынок упал до уровня 40-месячного минимума, а пшеница опустилась на минимальную отметку за последние 2 года. Ранее кукурузный рынок опускался на отметку минимума за период с августа 2010 года.

«Пшеница и кукуруза снижаются, отражая «медвежье» влияние данных экспорта», — говорит аналитик зернового рынка Tim Hannagan.

 

Торговая сессия 9 января завершилась со следующими показателями:
— пшеница (март) – 584.00 ц/б (-4.50);
— кукуруза (март) – 412.00 ц/б (-5.00).

Южнокорейская компания Nonghyup Feed Inc. (Nofi) отменила тендер на закупку 70 тыс. т кукурузы произвольного происхождения с поставкой до 10 мая.. Причиной отмены тендера стали высокие цены, предложенные продавцами. Наименьшая цена за кукурузу американского происхождения составила 250 $/тонна на базисе C&F.

По мнению трейдеров, корейские импортеры рассчитывают, что американские экспортеры продолжат перенаправлять в Корею партии кукурузы, от которых отказывается Китай, со скидкой к цене. В ноябре-декабре Китай вернул поставщикам более 0,6 млн. т американской кукурузы из-за обнаружения в ней генно-модифицированного сорта Agrisure Viptera.

В сезоне 2013/2014 производство зерна в Северной Корее достигло 4,81 млн. т, что несколько выше показателя прошлого сезона – 4,68 млн. т. Валовой сбор риса вырос на 2,9% до 2,1 млн. т, кукурузы – на 1,7% до 1,76 млн. т.

В текущем году погодные условия в Северной Корее были более благоприятными для урожая зерновых, чем в 2012г. Средняя температура в мае-сентябре составила 19,9 градусов Цельсия (+0,3 градуса Цельсия по сравнению с тем же периодом в прошлом году), количество осадков – 1 001,5 мм (+7,5%).

аргентинские фермеры заметно продвинулись в уборке пшеницы, несмотря на дожи, выпавшие на юго-западе провинций Буэнос-Айрес и Ла-Пампа, сообщает Зерновая биржа Буэнос-Айреса. К 27 декабря урожай пшеницы собран с 2,525 млн. га или 74,3% от посевной площади. Темпы уборки опережают прошлогодние на 6,9%. Намолочено 6,683 млн. т. Средняя урожайность равна 26,5 ц/га.

Одновременно фермеры продолжают сев кукурузы. К 27 декабря кукурузой засеяно 73,4% от плана, что на 8,2% больше, чем неделей ранее, и на 1,3% меньше, чем на ту же дату в прошлом году. Как прогнозирует Зерновая биржа Буэнос-Айреса, площадь сева «царицы полей» во время текущей посевной кампании будет снижена до 3,3 млн. га, на 10% по сравнению с прошлым годом.

Теги     зерно     рынок     биржи  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индию накрыла аномальная жара (Видео)
В этом году аномальная жара уже привела к снижению урожайности в Индии, одном из ключевых экспортёров зерна. А на востоке Африки из-за засухи страдают Кения, Сомали и Эфиопия. В США с проблемами с водоснабжением могут столкнуться жители нескольких штатов.
Алтайские аграрии присоединяются к масштабному проекту по широкому внедрению цифровых метеостанций (Видео)
В этом году современное оборудование появится в полях 32 хозяйств. При этом 80% затрат на его покупку компенсируется из регионального бюджета. Как работает сервис агрометеоданных?