Крымские аграрии выстраивают логистику для вывоза зерна
09 July 2014, 09:07

Международных экспортеров зерна в Крыму заменят российские.

 

Крым определяется с экспортом зерна. Министр сельского хозяйства республики Николай Полюшкин сообщил, что выстраивание логистики для вывоза зерна, собранного на территории Крыма, будет завершено на следующей неделе, передает «Крыминформ».

 

«Проблем с вывозом зерна нового урожая нет. На следующей неделе будет построена логистика, в том числе, через крымские порты», – сказал Полюшкин.

 

Чиновник сообщил, что прогноз урожая зерновых в Крыму составляет 1-1,2 млн. т, из них регион готов экспортировать 400-500 тыс. т.

 

В прошлом году в Крыму было собрано 607 тыс. т зерна. По данным на 1 июля 2014 года, объем сбора составил 375,9 тыс. т, что более чем в два раза больше, чем в прошлом году на ту же дату. Зерно обмолочено с 163,8 тыс. га, или 33% общей площади, средний показатель урожайности – 22,9 ц/га. В Крыму выращиваются в основном ячмень и озимая пшеница.

 

В конце прошлого месяца глава аграрного ведомства Крыма сообщил, что регион покинули международные операторы зернового рынка, среди которых, по данным минсельхоза РК: «Макон», Луи Дрейфус Украина ЛТД, Бунге Украина, Каргилл, Си Эйч Эс Украина, ПИИ «Серна», «Рамбурс» и некоторые другие. В министерстве порталу Agro2b.ru сообщили, что в республике было проведено совещание с представителями Российского Зернового Союза с привлечением районных государственных администраций, элеваторов, хлебоприемных предприятий и руководителей сельхозпредприятий, на котором обсуждались проблемы реализации зерна урожая 2014 года.

 

На сегодняшний день в Крыму закупкой зерна занимаются ПАО «Симферопольский КХП», ООО «Поле-Порт», ООО «АВС».

Теги     зерно     логистика     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Совет директоров "Русагро" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2022 год
Годовое собрание акционеров, на котором планируется рассмотреть этот вопрос, пройдет 31 марта
Сельхозорганизации увеличили объем внесения минудобрений в 2022 году
Больше всего аграрии используют азотные удобрения