Краснодарский край собрал первый миллион тонн зерна
11 July 2011, 17:00

В этом году урожайность по всем культурам больше, чем в прошлом, а урожайность озимой пшеницы больше в два раза: 53 ц/га. Однако из-за дождей ход уборки немного замедлился: в прошлом году первый миллион собрали чуть раньше: в конце июня.


Краснодарский край намерен собрать рекордный урожай — 10 миллионов тонн зерна. Под зерновые отведено 61% пашни. Из них более 40% (1,5 млн га) занято под озимой пшеницей и ячменем. Площадь ярового клина составляет более 2 млн га.


Между тем, губернатор Кубани Александр Ткачев в ходе онлайн-конференции на своем официальном сайте заявил, что в этом году ничто не помешает Кубани собрать тот урожай зерна, который запланирован – 10 млн тонн.


«Я уверен, что никакие погодные и финансовые штормы этому не помешают. В нынешнем году мы должны собрать урожай зерновых как минимум не меньше, чем в прошлом, – 10 млн т», – цитирует главу края ИТАР-ТАСС. А.Ткачев также отметил, что экспорт зерна, эмбарго на который в России снят с 1 июля, поможет освободить для нового урожая элеваторы и зернохранилища, где скопилось сейчас около 1,5 млн тонн прошлогоднего зерна.


«Торговать им не только можно, но и нужно. Но никакой связи между экспортом и внутренними ценами на хлеб в магазинах нет. Так что Кубань обязательно будет с хлебом», – сказал Ткачев.

Теги     зерно      Краснодарский край      урожай 2011   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
Уже на этой неделе аграриям в Тульской области начнут выплачивать субсидии на зерно. На это предусмотрено 3 млрд рублей. Об этом стало известно на оперативном совещании Губернатора Алексея Дюмина.
Обзор товарных рынков на 16 апреля 2024
Центрально-южный регион Бразилии завершил сбор урожая 2023/24 года (апрель-март), впервые опубликовав данные о производстве сахарного тростника, сахара и этанола. Бразильская компания CS переработала 654 миллиона тонн сахарного тростника, что на 19% больше, чем в предыдущем урожае, поскольку в регионе были почти идеальные погодные условия как во время развития урожая, так и во время сбора урожая.