Хлебный кластер для Пензенской области
11 November 2010, 16:50

По информации пресс-службы правительства Пензенской области, в Берлине (Германия) состоялись деловые переговоры губернатора области Василия Бочкарева и управляющего директора компании «AGRO-OKO-CONSULT Berlin GmbH» Райнера Фриделя. Встреча состоялась в рамках официального визита делегации Пензенской области в Германию.
Стороны обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества пензенских сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий и «AGRO-OKO-CONSULT Berlin GmbH» — ведущей в Западной Европе консалтинговой компании в сфере новейших агро- и биотехнологий.
В ходе переговоров Р.Фридель обозначил интерес своей фирмы к продукции пензенской компании ООО «ДиетМарка», выпускающей зерновые диетические продукты питания (хлебцы, отруби, хлопья, сухарики) с высоким содержанием пищевых волокон. Бизнесмен предложил разработать для Пензенской области инвестиционный проект хлебного кластера, в котором будут размещены современные высокотехнологичные предприятия по переработке зерна, мукомолью и хлебопечению европейского уровня.
В реализации данного проекта готовы участвовать германские инвестиционные компании, заверил В.Бочкарева Р.Фридель.
В ближайшее время руководители компаний «AGRO-OKO-CONSULT Berlin GmbH» и ООО «ДиетМарка» обсудят конкретные вопросы, связанные с разработкой и реализацией инвестиционного проекта хлебного кластера.
В.Бочкарев отметил, что в последние годы инвесторы все чаще выбирают Пензенскую область как территорию для размещения своего бизнеса и вложения денежных средств: «Мы создали необходимые условия для работы отечественных и зарубежных компаний. Инвестиционная привлекательность Пензенской области включает не только налоговые льготы, но и большой инструментарий государственной поддержки бизнеса, стабильность и безопасность общественной жизни, наличие образованных, высококвалифицированных кадров, а также «ручное» сопровождение крупных инвестиционных проектов».


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.