Евгений Громыко: запуск нового завода — отличная возможность развития производства для отечественных поставщиков комплектующих сельхозтехники
02 October 2015, 13:02

Первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко принял участие в официальном запуске второй очереди завода по производству сельскохозяйственной техники CLAAS в Краснодаре.

«Запуск нового завода является результатом совместных усилий компании, региона и федеральных органов исполнительной власти. Это пример взаимовыгодного сотрудничества и показатель того, что совместными усилиями мы можем многого добиться. Открытие второй очереди производства — это не только 2000 комбайнов в год для нужд России. Это привлечение инвестиций в край, сотни новых рабочих мест и отличная возможность развития производства для отечественных поставщиков комплектующих сельхозтехники», — сообщил Евгений Громыко.

Открытие производства полного цикла стало крупнейшим проектом компании в России и Европе. Первое производственное предприятие было открыто в Краснодаре в 2005 году, инвестиции в его строительство составили 20 миллионов евро. С тех пор на заводе было выпущено свыше 4500 единиц сельскохозяйственной техники.

Во второй очереди завода будет организован полный технологический цикл производства, включающий такие операции, как лазерный раскрой металла, гибка металла, сварка полуавтоматами, подготовка поверхности и катафорезное грунтование на автоматизированной линии, порошковая окраска. Производственная площадь предприятия увеличена в 9 раз и составляет около 45000 м2. Возможности завода после запуска в эксплуатацию второй очереди производства вырастут в 2—2,5 раза, а объемы производимой продукции составят порядка 2000 – 2500 единиц техники в год. За счет углубления производства компания сможет выйти на уровень локализации более 50 процентов.

«Для нас Россия является приоритетным рынком. Если мы решили еще больше присутствовать на российском рынке, если для этого нужно было углубить наше производство, то несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, мы это сделали», – заявила председатель наблюдательного совета и заместитель председателя совета учредителей концерна CLAAS Катрина Клаас-Мюльхойзер.

Источник: mcx.ru

Теги     Евгений Громыко      Claas      завод      запуск   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз Литвы отверг обвинения в реэкспорте украинского зерна в Польшу
Литовские власти вместе с польской стороной хотят проверить, соответствует ли количество зерна, перевозимого из Украины через Польшу в Литву, официальным данным.
Патрушев: малые сельхозорганизации собрали около половины всего объема зерна в 2023 году
Министр сельского хозяйства рассказал, что доля фермеров в общем объеме сельхозпроизводства составляет 15%