Делегация Минсельхоза Южной Осетии участвует в экономической конференции «Зерновой Кавказ»
19 May 2011, 21:02

Официальная делегация из Республики Южная Осетия принимает сегодня участие в конференции «Зерновой Кавказ» в Пятигорске (Ставропольский край). Во главе делегации — министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Южная Осетия Джамболат Козаев.


Инициатива проведения конференции принадлежит интернет-проекту IDK.ru, мероприятие проводится  при содействии министерств сельского хозяйства Ставрополья, Чечни и Дагестана.


В рамках конференции участникам представлены сессии, посвященные вопросам государственного регулирования и стратегического развития зернового рынка, обзорные доклады аналитиков  о тенденциях мирового и российского рынка зерновых, о перспективах экспорта южного зерна. Также на форуме обсуждаются вопросы инфраструктуры и логистики, инновационного развития сельскохозяйственной отрасли, методы борьбы с коррупцией в сельском хозяйстве.


В дискуссии принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, руководители ведущих агрохолдингов и сельхозорганизаций, предприятий по переработке и хранению зерна, организаций портовой инфраструктуры и транспортной логистики, ведущие российские и зарубежные эксперты. В целом в конференции принимают участие частие более 200 представителей отрасли.


Наряду с насыщенной сессионной программой, участникам конференции предложены оптимальные условия для деловых переговоров, встреч с партнерами, презентации своих компаний.


Участников конференции поприветствовал Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам. В приветствии от имени председателя комитета Валентина Денисова говорится:


«Для обеспечения динамичного развития стратегического сектора экономики, каким является зерновое производство, необходимо применять профессиональный и системный подход во всем, начиная от четкого следования технологиям севооборота и заканчивая принятием работающих законов в интересах агропромышленного комплекса.


Эффективность функционирования зернового хозяйства во многом определяется развитием смежных с ним отраслей АПК, состоянием агропродовольственного рынка, сложившейся системой экономических взаимоотношений его участников в цепочке «производство-потребление» и рядом других факторов, влияющих на надежное хлебофуражное обеспечение страны.


Успешное решение этой задачи возможно в том случае, если совокупность отраслей и сельского хозяйства и промышленности, а также заготовительные и торговые организации, обеспечивающие производство, транспортировку, хранение, переработку и реализацию зерна и продуктов его переработки будут представлять собой оптимально сбалансированную целостную систему, в которой зерновое хозяйство является важнейшим звеном.


Сложные условия на зерновом рынке и нестабильность мировой экономики требуют единства решений от представителей всех сегментов зернового рынка».

RSOnews

Теги     Зерновой Кавказ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.