Благоприятная погода оказала давление на котировки
18 April 2012, 20:11

Агрокотировки снова падают на торгах в среду. Пшеничные фьючерсы открылись на понижении под давлением федерального отчета, в котором отмечаются благоприятные погодные условия для посевов озимой пшеницы. Также в отчете сказано о вероятности раннего начала полевых работ по севу яровой пшеницы.

Стоимость зерновых контрактов во вторник продолжила снижение. Пшеница в начале торговой сессии демонстрировала повышательную тенденцию. Погодный фактор на этот раз послужил поддержкой зерновому сектору: трейдеры вновь обеспокоены засушливыми погодными условиями в районах выращивания пшеницы по всему миру. Однако стремление к фиксации прибыли надавило на котировки. Давление также оказало ожидание повышения уровня производства кукурузы в США и мировых запасов пшеницы.

Торговая сессия 17 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (май) – 615.50 ц/б (-0.75);

— кукуруза (май) – 616.75 ц/б (-6.50).


Во вторник чикагская майская пшеница понизилась в цене на 0.75 цента до отметки 615.50 ц/б. Закрытие в нижней части дневного торгового диапазона предполагает более слабое открытие торгов в среду. Стохастический индикатор и RSI находятся в перепроданном состоянии и негативны, указывая на возможное ослабление рынка в ближайшей перспективе. Закрытия ниже отметки 611.25 ц/б укажут на формирование локального дна. Если Май возобновит повышение, то следующей целью для «быков» станет уровень 677.75 ц/б. Ближайшее сопротивление – 638.25 ц/б, следующее сопротивление – 677.75 ц/б. Ближайшая поддержка – 611.25 ц/б, следующая поддержка – 628.00 ц/б

Wheat No. 2 Soft Red(ExpDate: 14/12/2011), 0.01 USD/BUSHELS, Daily

temp

Япония, занимающая пятое в мире место по импорту пшеницы. Намерена закупать меньше этой зерновой культуры на мировым рынке. Страна планирует снизить импорт мукомольной пшеницы на 6,5% за год с марта 2012 по март 2013 года.

Япония надеется на рост внутреннего производства пшеницы. Правительство страны принимает многочисленные меры по установлению независимости в плане обеспечения продовольственными продуктами.

Группа экспертов в минувшую среду одобрила план Министерства сельского хозяйства Японии по закупке мукомольной пшеницы в объеме 4,78 млн тонн в сезоне 2012-2013. Отмечается, что план импорта зерновой культуры на 2011-2012 МГ составляет 5,11 млн тонн.

Япония пристально следит за объемом закупок пшеницы, которая является вторым по важности (после риса) продуктом для населения страны. В дополнение к внутренним запасам зерна правительство закупает определенное количество пшеницы в ходе международных тендеров согласно ежегодному плану и после продает на внутренний рынок по установленной согласно мониторингу цене. Этот ценовой уровень пересматривается правительством каждые полгода.


Египет приобрел 28 тыс. тонн растительного масла в ходе своего последнего тендера на закупку масел. Импортером продукта стала компания Meditrade.

В частности, импортером было приобретено 20 тыс. тонн подсолнечного масла у компании Louis Dreyfus. Стоимость продукции составила $1,197.68/тонна на условиях C&F.

Кроме того, египетская компания закупила 8 тыс. тонн тонн соевого масла у оператора Alex Seeds. Стоимость продукции составила $1,200/тонна (7,300 египетских фунтов/тонна) на базисе C&F.


Во вторник стоимость сои в США выросла по итогам торговой сессии. Соевые фьючерсы получили поддержку от надежд игроков на повышение уровня экспортного спроса на продукцию производства США. Беспокойства о нехватке запасов также подогревают рынок.

В частности, признаки повышенного интереса к закупкам у США проявляет Китай, крупнейший в мире импортер сои. Вчера Министерство сельского хозяйства США получило от частных экспортеров отчет о продаже 225 тыс. тонн сои. Продукция будет отправлена неизвестному покупателю. Многие игроки считают, что импортером станет Китай.

Соя по майскому контракту выросла на 5,75 цента и закрылась на отметке 1425 ц/б. Майский фьючерс на соевый шрот вырос на 0,24 цента и закрылся на отметке 39,38 долл./т. Соевое масло по майскому контракту выросло на 0,01 цента и закрылось на отметке 55,76 ц/ф.


Украинские аграрии достигают очень высоких показателей в текущем сезоне весенне-полевых работ. Как сообщило Министерство сельского хозяйства Украины во вторник, к 17 апреля засеяно ранними яровыми зерновыми 3,29 млн гектаров посевной площади.

Это составляет около 83% от всей площади, которую планируется засеять в текущем году, пишут Dow Jones. В прошлом году к этому моменту было посеяно 61% ранних яровых зерновых и зернобобовых культур. Об этом сообщило Министерство аграрной политики и продовольствия.

По состоянию на 17 апреля украинскими аграриями было посеяно 224 тыс. гектаров яровой пшеницы, что составляет 82% от плана, было засеяно 2,54 млн гектаров ячменя (83% прогноза). Подсолнечник посеян на площади 274 тыс. гектаров, что составляет 7% от плана.

Также на Украине начался сев кукурузы и сои. К 17 апреля кукуруза посеяна на площади 32,2 тыс. гектаров, что составляет 1% от плана, засеяно 12,3 тыс. гектаров сои, что составляет также 1% от прогноза.


Теги     зерно     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 23 сентября 2021 года
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 23 сентября 2021 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 39,3 млн га, намолочено 103,4 млн тонн зерна.
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.