Структура экспорта пшеницы из России с июля 2018
10 January 2019, 12:08

Российские поставщики заинтересованы в увеличении объемов экспорта российского зерна в Мексику, заявил посол России в этой стране Виктор Коронелли. По данным минсельхоза Мексики, объемы закупок Мексикой российской пшеницы превысили за последние шесть лет 1,7 миллиона тонн. Если в 2012 году Россия поставила в Мексику всего 88 тысяч тонн пшеницы, то в 2017 году этот объем увеличился более чем в четыре раза, достигнув 356 тысяч тонн. «Есть интерес к обсуждению расширения поставок зерна. На днях наши производители зерна – Объединенная зерновая компания – обратились в посольство с просьбой посодействовать в выходе на потенциальных партнеров для расширения поставок. Разумеется, мы попытаемся им такое содействие оказать. У российских производителей такие возможности и намерения есть, есть основания полагать, что это объемы будут нарастать», — заявил Коронелли.

Объем поставок пшеницы на экспорт за период с июля 2018 года по ноябрь 2018 года в Египет составил 4024.8 тыс. тонн, что на 865.77 тыс. тонн больше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

Объем поставок пшеницы на экспорт за период с июля 2018 года по ноябрь 2018 года в Турцию составил 2487.77 тыс. тонн, что на 512.58 тыс. тонн больше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

Объем поставок пшеницы на экспорт за период с июля 2018 года по ноябрь 2018 года во Вьетнам составил 1228.1 тыс. тонн, что на 741.57 тыс. тонн больше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Структура экспорта пшеницы из России. Ноябрь 2018

Теги     пшеница     экспорт     Россия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.