Структура экспорта пшеницы из России нарастающим итогом по сезонам
19 December 2018, 14:54

Российское зерно на экспорт будут возить в 2019-2020 гг. по спецтарифам. Правлением ОАО «РЖД» под председательством генерального директора компании Олега Белозёрова принят ряд решений по снижению в 2019-2020 годах уровня тарифов на грузовые перевозки в рамках «Тарифного коридора», сообщила 17 декабря пресс-служба РЖД. Они касаются экспортных перевозок нефтеналивных грузов, черных металлов и зерна. «Решения носят долгосрочный характер, что позволит обеспечить предсказуемость уровня тарифов для грузоотправителей и сохранить стабильный объём транспортировки грузов на перспективу», — говорится в сообщении. Формирование тарифных предложений основывалось на комплексной маркетинговой оценке, учитывающей повышение конкурентоспособности железнодорожных перевозок.

В текущем сезоне объем поставок пшеницы на экспорт достиг 17473.42 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 43% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются в Египет, объем 3023.7 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 8668.6 тыс. тонн.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также структуру экспорта пшеницы из России с июля 2018

Теги     пшеница      экспорт      Россия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Алтайском крае уже проводят подготовку зернохранилищ для зерна нового урожая
В Алтайском крае, который является одной из житниц страны, начались весенние посевные работы на юге региона, а кроме того, наступило время активизировать процессы очистки и подготовки зернохранилищ для будущего урожая. Это включает в себя освобождение складских площадей от старых запасов зерна и обработку складов.
Из нижегородского бюджета направят 2 млн рублей на закупку беспилотников для АПК
Правительство Нижегородской области намерено направить 2 млн руб. на закупку специализированных беспилотных летательных аппаратов сельхозназначения. Об этом говорится в проекте изменений в областной бюджет на 2024 год, который внес на рассмотрение регионального заксобрания губернатор Глеб Никитин.