Структура экспорта кукурузы из России нарастающим итогом по сезонам
17 April 2018, 13:09

По данным ФТС России, вывоз кукурузы в феврале составил 535 тыс.т, что является самым высоким показателем с начала сезона. Рост экспорта продолжился и в марте, достигнув 715 тыс.т, что является вторым за всю историю месячным объемом экспорта. Высокие объемы экспорта связаны в первую очередь с рекордно высокими поставками кукурузы в Турцию. За два последних месяца на этот рынок поставлено свыше 0,5 млн.т. В результате Турция стала в этом сезоне крупнейшим рынком сбыта российской кукурузы и оттеснила на второе и третье место, соответственно, Иран и Южную Корею, двух ведущих покупателей в прошлом сезоне. Кроме того, впервые в текущем сезоне кукуруза была поставлена во Вьетнам и впервые в истории – в Ирак.

В текущем сезоне объем поставок кукурузы на экспорт достиг 3309.14 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 64% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются в Турцию, объем 1245.72 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 697.1 тыс. тонн.

 

 

 

Смотрите также структуру экспорта кукурузы из России с июля 2017

Теги     экспорт     Россия     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.