Структура экспорта кукурузы из России нарастающим итогом по сезонам
15 April 2019, 21:02

Власти Ставропольского края к 2024 году планируют увеличить объем экспорта продукции сельского хозяйства в 3,5 раза — до $1,1 млрд, сообщили в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства.

«Федеральным центром перед Ставропольским краем поставлена задача — увеличить объем экспорта продукции АПК в 3,5 раза к 2024 году — с $31 млн в 2017 году до $1,1 млрд», — сказал представитель пресс-службы.

Он пояснил, что ежегодно край направляет на экспорт до 80% произведенного зерна. География экспорта зерна насчитывает более 40 стран.

В текущем сезоне объем поставок кукурузы на экспорт достиг 1806.89 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 31% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются в Иран, объем 989.29 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 1174.92 тыс. тонн.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Структура экспорта кукурузы из России с июля 2018

Теги     экспорт      Россия      кукуруза   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
DJI Agriculture: в мире растет рынок сельскохозяйственных дронов и их влияние на экологию
Компания DJI Agriculture, ведущий игрок в сфере сельскохозяйственных дронов, выпустила отчет "Agriculture Drone Industry Insight Report", который демонстрирует стремительный рост рынка сельскохозяйственных дронов в 2023 году. По данным World of NAN, к концу июня 2024 года в мире уже насчитывается 300 тыс. сельскохозяйственных дронов, обработавших более 500 млн гектаров сельскохозяйственных угодий.
В Прикамье Россельхознадзор нашел зерно с подозрением на генную модификацию
Специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружил нарушение в декларировании зерна у хозяйства Суксунского округа Пермского края. В протоколах испытаний ООО «Зерновое» отсутствовали результаты проверок на генную модификацию, пояснили в надзорном ведомстве.