Ставки фрахта на 1 апреля 2020
01 April 2020, 11:58

Азовский рынок фрахта на 13-й неделе вновь показал рост, что по-прежнему объясняется экспортной активностью из-за увеличения курсовой разницы между долларом и рублем. Опасаясь за состояние внутреннего рынка, Минсельхоз ввел негласные ограничения на экспорт семечки, риса, проса, сафлора, а также официально запретил вывоз круп для поддержания цен на внутреннем рынке. Одновременно было объявлено о введении временной квоты на экспорт пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы, ограничившей их вывоз в размере 7 млн. тонн с 1 апреля до 30 июня.

На фоне подросших ставок Фрахтователи предпочитали не торопиться и откладывали отгрузки. Многие из них считали, что нерабочая неделя может остановить выдачу карантинных и фитосанитарных сертификатов, что привело бы к сокращению отгрузок на следующей 14-ой неделе. Однако, как стало известно в конце 12-й недели, все государственные органы продолжат свою работу, и сэкономить у Фрахтователей не получится. В итоге на следующей неделе ожидается еще больший перекос в сторону предложения груза и, соответственно, дальнейший рост ставок.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией «Глогос Проект»

Сенаторы одобрили закон о праве правительства давать отсрочку по налогам в РФ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Подмосковье могут продлить нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога
Мособлдума на заседании 21 октября рассмотрит законопроект, которым предлагается продлить действие нулевой ставки единого сельскохозяйственного налога до 2027 года
Россия снизила экспорт пшеницы на 18%
РФ с начала сельскохозяйственного года снизила экспорт пшеницы до 11,1 миллиона тонн