Росстат. Экспорт сои из России на февраль 2020
27 April 2020, 17:49

В связи с текущей ситуацией в мире Китай опасается, что иностранные поставщики не смогут удовлетворить его потребности в сельскохозяйственной продукции. В настоящий момент страна большую часть сои импортирует из Бразилии и США и к обоим этим государствам у Пекина есть вопросы. Если первые любят завышать цены на свой товар, то партнерство с американцами противоречит торговой войне, которую Белый дом ведет против китайских оппонентов. В этой связи предполагается делать ставку на других поставщиков. Одним из них должна стать Россия.

В настоящий момент посевная площадь сои в России составляет порядка 2,7 млн га, в будущем эта цифра должна значительно увеличиться. На Дальнем Востоке РФ есть большое количество земель, которые можно задействовать под производство этой культуры. Помимо этого, не так давно стало известно о том, что Пекин разрешил импортировать соевые бобы из всех регионов РФ. Этот сельскохозяйственный маневр свидетельствует о большой заинтересованности двух стран в партнерстве друг с другом.

 

Структура экспорта сои из России за февраль 2020 года

 

В феврале месяце 2020 года общий объем экспорта составил: 108.37 тыс. тонн.
Наибольший объем в размере 50.7 тыс. тонн был отгружен в Китай.
В Иран было отгружено 18.43 тыс. тонн.
В Беларусь было отгружено 17.67 тыс. тонн.
В Турцию было отгружено 14.33 тыс. тонн.
А также в Казахстан было отгружено 4.23 тыс. тонн.

 

 

Структура экспорта сои из России с июля 2019

 

Объем поставок сои на экспорт за период с июля 2019 года по февраль 2020 года в Китай составил 526.94 тыс. тонн, что на 68.72 тыс. тонн больше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

Объем поставок сои на экспорт за период с июля 2019 года по февраль 2020 года в Турцию составил 70.6 тыс. тонн, что на 70.6 тыс. тонн больше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

Объем поставок сои на экспорт за период с июля 2019 года по февраль 2020 года в Иран составил 55.89 тыс. тонн, что на 55.89 тыс. тонн больше объема поставок в данную страну в прошлом сезоне на тот же отчетный месяц.

 

 

 

Структура экспорта сои из России нарастающим итогом по сезонам

 

В текущем сезоне объем поставок сои на экспорт достиг 758.08 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 103% от объема прошлого сезона.

Наибольшие поставки осуществляются в Китай, объем 526.94 тыс. тонн. За прошлый сезон поставки в данную страну составляли 670.62 тыс. тонн.

 

 

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт подсолнечника из России на февраль 2020

Теги     экспорт      Россия      соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.